Seiten

Montag, 15. September 2014

Schokobrötchen

Schokobrötchen - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/09/schokobrotchen-ich-mache-den-backofen.html

                                                Schokobrötchen
>> Ich mache den Backofen auf und entgegen kommt mir ein Geruch von einem saftig, weichem Brötchen mit einem Hauch Schokolade, ach quatsch, kein Hauch Schokolade sondern eine riesige süße Schokowolke. Besser kann ein Morgen nicht anfangen<<

 Was kommt bei raus:                                     10 Brötchen in normaler Größe
 
Was brauch ich eigentlich so:                         300g Weizenmehl 
                                                                        250g Magerquark
                                                                        80g Zucker
                                                                        2 Eier
                                                                        4 EL Milch
                                                                        4 EL Olivenöl       
                                                                        1 Packung Backpulver
                                                                        1 Packung Vanillezucker
                                                                        100g Schokotropfen (Milka)
                                                                        100g Vollmilchschokolade (Milka)


Die Schokobrötchen sind wirklich super einfach und schnell gemacht, alle oben genannten Zutaten (bis auf 1 Ei und die Vollmilchschokolade) in einen Topf schmeißen und gut verrähren, desto länger Ihr sie verrührt, desto fluffiger werden die Brötchen.

Wenn Ihr das gemacht habt dann formt Ihr aus dem Teig 10 (oder wenn Ihr kleine Brötchen wollt halt mehr) Kügelchen. Am besten geht das, wenn Ihr eure Hände mit kaltem Wasser nach jedem 2ten Brötchen nass macht, denn der Teig ist wirklich etwas klebrig.

Eure Kügelchen packt Ihr auf ein Backblech und bestreicht sie dann mit dem übrigen Ei ( Ei in Schüssel aufschlagen und gut verrühren und dann mit einem Löffel oder Pinsel auf den Brötchen verteilen).

Das ganze in dern vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / Umluft oder Ober-Unterhitze, 20 -25 Minuten backen. Je nachdem wie groß Ihr eure Brötchen macht, müsst Ihr zwischendurch mal gucken.

Nach dem backen ca. 1 Stunde abkühlen lassen, die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und dann je nach Wunsch, Lust und Laune auf die Brötchen raufdekorieren.

Das ganze dann nochmal 2 Stunden abkühlen und aushärten lassen.

⚓ Ahoi und lasst es euch schmecken, denn ein Morgen kann nicht süßer beginnen ⚓
                                                                      

        
                                                                                                                             

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen