Seiten

Sonntag, 12. Oktober 2014

Chaos feat. Szegediner Gulasch


Chaos feat. Szegediner Gulasch

<< Geplant war ein typisches Szegediner Gulasch ( dieses kommt nicht, wie oft gedacht aus Ungarn, sondern aus Wien), dann kam alles ein wenig anders und somit ist es eine kleine leckere Eigenkreation geworden >>


Was kommt bei raus?                   Das Rezept reicht für 4 Personen

Was kommt so rein?                     1 Gemüsezwiebel ( ca. 300g)
                                                      1 rote Paprika 
                                                      1 gelbe Paprika
                                                      1 Dose Sauerkraut ( 580ml Füllmenge )
                                                      800g Gulasch ( Schwein )
                                                      Salz
                                                      4 EL Paprikapulver
                                                      Pfeffer
                                                      150ml Schlagsahne
                                                      250ml Gemüsebrühe 
                                                      2 TL Tomatenmark
                                                     8 Kartoffeln


Die Gemüsezwiebel und Paprika fein würfeln. Sauerkraut abgießen und gut abspülen. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und das Fleisch hinzugeben. Mit 2 TL Salz,  4 TL Paprikapulver und einem kleinen bisschen Pfeffer würzen und gut verrühren. Alles in einen Bräter geben. 

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stückchen schneiden und dann in Salzwasser kochen.

Sahne, Brühe und Tomatenmark kurz aufkochen, mit einem bisschen Salz und Pfeffer würzen und über die Gulaschmischung geben. Die Kartoffelstücke hinzugeben und alles verrühren.

Mit Deckel auf dem Bräter 2 Stunden im Backofen garen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

                                            

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen