Erdbeer-Tiramisu
<< Tiramisu geht auch im Sommer, man muss es nur fruchtig gestalten. Was bietet sich da besser an als leckere Erdbeeren?! >>
Was kommt so raus? 1 große Schüssel für 6 Personen
Was kommt so rein? 100ml Amaretto
400g Erdbeeren
500g Mascarpone
320ml Schlagsahne
60g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Packung Löffelbiskuit
In einer kleinen Schüssel 300g Erdbeeren pürieren und mit 90ml Amaretto vermischen -> zur Seite stellen!
Die Mascarpone in einer großen Schüssel mit den restlichen 20ml Amaretto verrühren -> zur Seite stellen!
In einer weiteren Schüssel die Sahne steif schlagen , Vanilleschote und Puderzucker unterrühren und dann zur Mascarponecreme hinzugeben und vermengen.
Dann nehmt Ihr euch die Schüssel in die das Tiramisu rein soll... Auf dem Biden verteilt Ihr 6 EL der Erdbeer-Amaretto-Tränke.
Darauf werden dann die ersten Löffelbiskuits gelegt und wieder mit etwas Tränke übergossen (oder eingepinselt).
Nun könnt Ihr 1/3 der Mascarponecreme drauf geben und mit klein geschnittenen Erdbeeren belegen.
Weiter geht es mit Löffelbiskuit, Tränke, Creme und Erdbeeren... Bis Ihr alles verbraucht habt.
Bei mir waren es 3 Schichten und abschließen sollte das Tiramisu mit einer Mascaponecreme und Erdbeeren :)
Am Besten 1 Tag vorher machen <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen