Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
>> Ein Hauch von Italien, ein Hauch von Sommer und einfach nur lecker. Die Vielfalt und Leichtigkeit dieses Nudelsalats ist bewundernswert. Das Ergebnis sieht fantastisch aus und dabei ist das Rezept ganz einfach<<
Was kommt bei raus? Eine große Schüssel. Reicht locker für 5 Personen
Was kommt so rein? 200g Nudeln ( welche sind vollkommen egal)
8 Stückchen getrocknete Tomaten
6 Babytomaten
Lauchzwiebel
1 Mozzarella
Eine halbe Packung Feldsalat
Eine Prise Zucker
4TL Senf
20ml Olivenöl
2 Zehen frischer Knoblauch
Vor dem Durchstarten erst einmal die Nudeln kochen, damit diese dann abkühlen können.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen lassen, ca 30 Sekunden die getrockneten Tomaten Stückchen mit kochen lassen. Eine Prise Zucker hinzugeben und das Ganze dann vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
Das Wasser abkippen und die Tomatenstückchen zusammen mit den Nudeln abkühlen lassen.
Die Babytomaten vierteln und in eine Schale geben, dazu dann ca. eine halbe geschnittene Lauchzwiebel.
Den Mozzarella in mundgerechte Stückchen schneiden und auch hinzufügen. Den Feldsalat gut abwaschen und rupfen, dann einfach den Tomaten, Zwiebeln und dem Mozzarella hinzufügen.
Jetzt kümmern wir uns um das Dressing. Dieses besteht aus Senf, Olivenöl und Knoblauch. Alles in eine kleine Schüssel geben und sehr gut verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Nun geben wir zu dem Salat unsere getrockneten Tomaten und die Nudeln, vermengen alles gut und geben dann das Dressing drüber um alles noch einmal sehr gut zu verrühren.
Bon Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen