Lemon Bars - Zitronen Schnitten
Lemon Bars sind leckere Zitronenschnitten mit einem Short
Bread-ähnlichem Boden und einer leckeren Zitronenmasse. Für den Sommer ein absolutes MUSS :-)
Was kommt so raus? Bei einer Form von ca. 20x25 - 12 Stücke
Was kommt so rein? Boden
130g Mehl
20g Puderzucker
115g Butter (kalt)
1 Messerspitze Salz
Creme
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Mehl
180g Zucker
60ml Zitronensaft
1 EL geriebene Zitronenschale
Deko
etwas Puderzucker zum bestreuen
Der Boden besteht aus einer Art Short Bread: Dazu gebt ihr das Mehl,
die kalte Butter, den gesiebten Puderzucker und das Salz in eine
Schüssel und verknetet das Ganze.
Lasst Euch dabei nicht davon verunsichern, wenn die Masse am Anfang
etwas krümelig ist. Dadurch, dass die Butter durch die Wärme Eurer Hände
weicher wird, verbindet sich nach ein paar Minuten alles zu einem
gleichmäßigen Teig.
Anschließen gebt Ihr den Teig in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form und verteilt ihn gleichmäßig darin.
Damit der Teig beim Backen keine blasen wirft, solltet Ihr ihn noch mit einer Gabel einstechen.
So kommt er dann für 15 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen.
In dieser Zeit geht es mit der leckeren Zitronencreme weiter: Dazu verrührt ihr die Eier, das zusätzliche Eigelb, die geriebene
Zitronenschale und den Zitronensaft. In einem extra Schälchen vermischt
ihr das Mehl mit dem Zucker. Das Mehl dient zur Bindung der Creme und es
klumpt nicht so schnell, wenn es vorher mit dem Zucker vermischt wird.
Die Zucker-Mischung gebt ihr dann zu der Zitronenmasse und rührt sie gut unter.
Nach der Backzeit gebt Ihr die Masse auf den gebackenen Boden und gebt das Ganz für 12-15 Minuten zurück in den Ofen.
Nach dem Backen sollte das Ganze dann erst mal gut abkühlen.
Wenn es soweit ist, werden noch kleine Quadrate daraus geschnitten und das Ganze mit Puderzucker bestäubt.
Fertig sind die leckere Lemon Bars =)
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