Lauchsuppe
mit Kartoffeln und Hackfleisch
<< Die leckere Lauchsuppe! In meiner Variation mit Kartoffeln und Hackfleisch.
Ein Alleskönner auf jeder Party denn sie ist schnell zubereitet und gut vorzubereiten>>
Ein Alleskönner auf jeder Party denn sie ist schnell zubereitet und gut vorzubereiten>>
Was kommt so raus? Mein Rezept reicht für 4 Personen
Was kommt so rein? 4 große Kartoffeln
500g gemischtes Hackfleisch
1 helle Zwiebel
1 Stange Porree
2 Packungen Schmelzkäse (gern auch mit Kräuter)
40g Butter
40ml Milch
1 TL Mehl
1 TL Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Bevor wir überhaupt richtig starten, müssen wir die Kartoffeln Schälen und zum kochen bringen.
Wenn die Kartoffeln dann kochen, schneiden wir die Zwiebel in kleine Stücke und geben sie mit etwas Öl oder Butter in eine Pfanne zum anbraten. Hierzu geben wir dann das Hackfleisch und braten es gut durch.
Nebenbei nehmen wir uns den Porree den wir gut putzen und dann in kleine dünne Ringe schneiden.
Dann nehmen wir ein Glas, darin vermengen wir Milch, Mehl und Gemüsebrühe. Wenn keine Klümpchen mehr da sind, geben wir dieses in unseren Suppentopf zusammen mit der Butter und kochen alles kurz auf bis es etwas dickflüssiger wird.
Hierzu geben wir dann das Hackfleisch mit den Zwiebeln und unseren Porree und 2l Wasser. Das alles schön köcheln lassen.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, etwas abkühlen lassen und dann in kleine Stücke schneiden und zu der Suppe geben.
Dann geben wir noch den Schmelzkäse hinzu und etwas Pfeffer, Salz und Muskatnuss. Alles gut verrühren und mindestens 40 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Dazu empfehle ich Baguette oder Brötchen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen