Donnerstag, 5. Februar 2015

Schokoladen Nuss Muffins gefüllt mit karamellisierten Kirschen





Schokoladen-Nuss-Muffins gefüllt mit karamellisierten Kirschen - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/02/unterste-schicht-der-muffinf-die-linken.html
Unterste Schicht der Muffinf
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Die linken Muffins sind Ofenfertig und die rechten brauchen noch Ihre Decke
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Fertige Muffins

Schokoladen-Nuss-Muffins gefüllt mit karamellisierten Kirschen <3

 << Ein leichter Hauch von Schwarzwälder Kirsch nur ohne Sahne. Richtig richtig leckere, feste Muffins die durch Ihre Kirschfüllung einfach etwas besonderes sind.>>

Was kommt so raus?                ca. 12 Muffins

Was kommt so rein?                300g Weizenmehl
                                                2 EL Backkakao oder 5 EL normaler Kakao
                                                150g Zucker
                                                100g gemahlene Mandeln ( Haselnuss geht auch)
                                                250g weiche Butter, Magarine oder Sanella
                                                1 großes Glas Kirschen
                                                1 Tafel Zartbitter Schokolade
Mehl, Kakao, gemahlene Mandeln und 4 EL Zucker von den 150g vermengen und die weiche (ich habe sie sogar geschmolzen) Butter dazu geben und alles mit dem Knethaken vermengen. Dann mit den Händen zu einer festen Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 15 Minuten ab in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit gießt Ihr die Kirschen ab und geht den Rest des Zuckers in eine Pfanne und erhitzt diesen, so dass er karamellisiert. Dann die Kirschen dazu geben und gut verrühren und etwas köcheln lassen. Dann einfach vom Herd nehmen.
Das Muffinblech mit Muffinformen bestücken und den Teig aus dem Kühlschrank holen.
Jetzt immer ein kleines Stück Teig abreißen und mit den Fingern zu einem Boden in die Muffinformen drücken. Siehe Bild 1.
Jetzt die Kirschen auf den Boden füllen... Ich habe immer je nach Kirschgröße 5-7 Kirschen genommen. Siehe Bild 2 rechts

Nun nehmt Ihr wieder etwas Teig und zerbröselt diesen in kleine Krümel über den Kirschen, die Kirschen sollen fast bedeckt sein. Siehe Bild 2 links

Dann kommen die Guten in den vorgeheizten Backofen bei Umluft auf 180 Grad für ca 30 Minuten.

Wenn diese fertig sind und etwas abgekühlt sind. Die Schoki schmelzen und je nach Lust und Laune drüber geben so das alles noch etwas fester wird. Ich habe mit einem Pinsel getupft. Siehe Bild 3


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