Samstag, 20. September 2014

Fitzebohnen

Fitzebohnen - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/09/fitzebohnen.html

Fitzebohnen

<< Fitzebohnen ist eine Art Bohneneintopf, ein Norddeutsches Gericht, vegetarisch und suuuper lecker. Der Mix aus Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Milch und das alles angedickt, ist ein ganz neues Geschmackserlebnis. Es geht schnell zuzubereiten und ist ziemlich günstig im einkauf>>


Was kommt bei raus?             Das Rezept reicht für 4 Personen.


Was kommt so rein?               6 Möhren
                                               5 Kartoffeln
                                               1 großes kleingeschnittene grüne Bohnen
                                               Gemüsebrühe
                                               Milch
                                               2 EL Butter
                                               1 EL Mehl
                                               Salz
                                               Petersilie
                                               (Mettwurst ( nach belieben))


Die Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden, diese in viel Gemüsebrühe garen (Topf sollte halbvoll mit Flüssigkeit sein). In der Zeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Happen schneiden, diese dann dazugeben. Bei den Bohnen ( ich hab in diesem Fall welche aus dem Gemüsegarten meiner Eltern) das Wasser abgießen und und hinzufügen. Das ganze dann für ein paar Minuten kochen lassen.

2/3 der Gemüsebrühe abkippen, Milch hinzukippen (so viel bis alles gut bedeckt ist). Mit Mehl etwas andicken und noch mal kurz aufkochen lassen. Dann 2 EL Butter, etwas Salz und ordentlich Petersilie hinzufügen. 

Dazu wird bei uns im Norden Mettwurst gegessen... Probiert es, es ist wirklich unglaublich lecker und eins meiner Lieblingsrezepte wenn es schnell gehen muss!


                                              

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen