Fischgerichte

Chili-Knoblauch-Garnelen mit einer Knoblauch-Ofenkartoffel und Gartensalat

<< Im Sommer möchte man am liebsten nichts essen wenn es so heiß ist, dass geht ja aber auf Dauer nicht. Dieses leckere Gericht ist eine leichte Alternative >>

Was kommt so raus?              Das Rezept reicht für 2 Personen

Was kommt so rein?               2 große Kartoffeln (festkochend)
                                               2 dünne Streifen Knoblauchbutter
                                               18 Garnelen (tiefgefroren aber dennoch frisch aus dem Hafen)
                                               1/2 Salatkopf
                                               2 Möhren
                                               1 Kohlrabi
                                               3 kleine Tomaten
                                               1/2 rote Paprika
                                               Nussmix für Salat
                                               Olivenöl
                                               Knoblauchöl (Oder Olivenöl mit Knoblauchgranualt mischen)
                                               Chiliflocken
                                               Knoblauchgranulat
                                               Senf
                                               Weinessig  
                                               Pfeffer & Salz
                                               Gemüsebrühe

Bevor Ihr so richtig Startet, werden die Kartoffeln in Alufolie eingewickelt und bei 200 Grad Umluft für mindestens 1 Stunde in den Backofen gepackt. Es kommt immer ein wenig auf die Größe der Kartoffeln an, meine waren recht groß und ich hatte sie 1 Stunde 30 Minuten im Ofen.

In der Zwischenzeit wird der Salat gemacht, dafür wird der Kohlrabi (in Stücke ) und die Möhren ( in Scheiben ) kleingeschnitten und in Gemüsebrühe zum kochen gegeben. Wer hat kann gern einen TL Butter dazu machen. Ist ein toller Geschmacksverstärker.

Während das alles kocht um weicher zu werden, den Salat kleinschneiden und gut waschen. Bitte unbedingt gut abtropfen lassen. Tomaten in kleine Streifen schneiden und die Paprikahälfte in ganz kleine Stücke und dazugeben. 

Kohlrabi und Möhren vom Herd nehmen, sieben und abkühlen lassen, dann auch zum Salat geben.

Für das Dressing, etwas Knoblauchöl und einen kleinen Schuss Essig vermengen und einen guten TL Senf dazu geben und verrühren. Alles über den Salat geben inkl Nussmix und gut vermengen.

Nun in einer Pfanne Knoblauchöl heiß werden lassen, dann die Garnelen dazu geben. Mit Chiliflocken und Knoblauchgranulat würzen. Etwas Senf hinzugeben und gut verrühren. Wenn die Garnelen glasig sind, sind diese garr.

Auf unseren Teller legen wir die Ofenkartoffel welche wir oben einritzen und ein Stück Knoblauchbutter drauf legen damit diese einziehen kann. Salat dazu und dann die Garnelen.

Guten Appetit und AHOI <3



Garnelen mit Zuckermöhren, Ofenkartoffeln und Remoulade

<<Sommerlich, leicht und einfach wahnsinnig lecker. Die Kombination aus Knoblauchgarnelen und Zuckermöhren macht dieses Gericht einzigartig>>


Was kommt so raus?          Dieses Rezept hier reicht für 2 Personen

Was kommt so rein?           350g Garnelen ( Natur / Ungewürzt)
                                           4 TL Iglo TK-Kräuter Zweierlei Zwiebel
                                           4 TL Iglo TK-Kräuter Knoblauch
                                           2 TL Iglo TK-Kräuter heimische Gartenkräuter
                                           4 Kartoffeln ( festkochend )
                                           4 große Möhren
                                           4 EL Majo oder Miracle Whip
                                           Senf
                                           Zucker
                                           Butter
                                           Pfeffer
                                           Olivenöl

Zuerst müssen wir die Garnelen auftauen, sofern Ihr tiefgefrorene gekauft habt. Während diese (doch recht schnell) auftauen bereiten wir die Marinade vor. 

In eine kleine Schüssel gebt Ihr ca. 4 EL Olivenöl, hinein müssen: 3 TL Iglo TK-Kräuter Zweierlei Zwiebel, 2 TL Iglo TK-Kräuter Knoblauch und 1 TL Iglo TK-Kräuter heimische Gartenkräuter. Alles gut verrühren und dann zusammen mit den Garnelen in eine recht kleine Dose ( so, dass es genau passt) und dann Deckel rauf und schütteln. Kalt stellen und zwichendurch immer mal wieder schütteln.

In der Zwischenzeit suchen wir uns 4 schöne und große Kartoffeln, diese waschen wir seeeeehr gut ab und rollen Sie dann in Alufolie... Dann ab in den Ofen bei Umluft 180 Grad ca. 45 Minuten.

Nun widmen wir uns den süßen Möhren, diese müsst Ihr erst mal schälen und dann in ganz dünne Scheibchen schneiden, dann in einem Topf ca 500ml Wasser geben und 2 TL Butter, darin die Möhren richtig durch kochen.

In der Zwischenzeit machen wir unsere Remoulade, hierzu geben wir die 4 EL Majo oder Miracle Whip in eine Schüssel, fügen 1 TL Senf hinzu, 1 TL Iglo TK-Kräuter Zweierlei Zwiebel, 2 TL Iglo TK-Kräuter Knoblauch und 1 TL Iglo TK-Kräuter heimische Gartenkräuter. Alles gut verrühren und kalt stellen.

Wenn die Möhren ganz weich sind, alles abgießen, die Möhren im Topf lassen und 3 EL Zucker hinzugeben und gut verrühren ( bei niedriger Temperatur ).

Nebenbei die Garnelen inklusive der ganzen Marinade in eine Pfanne geben und kochen / braten.

Wenn alles Gar ist, alles hübsch auf einem Teller anrichten und genießen :)




                  Hier kommt die Hauptzutat her ( frisch vom Kutter in Dorum)
                                            1kg ungepuhlte, frische Krabben

                     Gestovte Krabben

>> Bei diesem Gericht, fängt das genießen beim Einkaufen schon an, was gibt es schöneres als in den Hafen zu fahren und frisch vom Kutter bei einem alten bärtigem Seemann, frische Krabben zu kaufen? Dieses Gericht ist eindeutig ein Norddeutsches Gericht, trotzdem kann es überall und natürlich auch ohne "frische" Krabben zubereitet und genossen werden<<

Was kommt bei raus?    Dieses Rezept reicht ganz locker für 2,5 Personen :)

Was kommt so rein?          1kg ungepuhlte / 300gr gepuhlte Krabben
                                         6 Kartoffeln
                                         1 Bund frischer Dill
                                         Gemüsebrühe
                                         1 Becher Schmand
                                         1 EL Mehl

Ganz am Anfang steht eine Menge Arbeit, für die, die frische Krabben gekauft haben. 1kg frische Krabben puhlt man nämlich so 1 Stunde :) An dieser Stelle, viel Spaß dabei und nicht aufgeben!

Dann die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stückchen schneiden und dann kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, noch einmal in der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Dann den Becher Schmand hinzugeben, bitte darauf achten, dass nichts mehr kocht.

Den Dill, am Besten mit einer Schere, schön klein schneiden und hinzufügen. Dann die gepuhlten Krabben hinzugeben- Alles bei mittlerer Hitze noch 5 Minuten auf dem Herd lassen und dann mit Mehl andicken.
 


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