Flammkuchen mit Zwiebeln und Frischkäse
<< Knuspriger, frischer Flammkuchen der schneller gemacht ist als man das Wort Flammkuchen eigentlich sagen kann :) Perfekt wenn sich spontan Besuch ankündigt>>
Was kommt so raus? Ein Blech frischer Flammkuchen reicht für 2 Personen
Was kommt so rein? Ein fertiger Flammkuchenteig (Real)
(Pizza- oder Blätterteig gehen auch)
1 große Rote Zwiebel
75g geriebener Mozzarella
150g Kräuterfrischkäse
1 Knoblauchzehe
75g gewürfelter Schinken
Pfeffer
Ganz zu Anfang solltet Ihr den Backofen bei 220 Grad Ober- Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Flammkuchenteig auf ein Blech legen und mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen.
Die Zwiebel in Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen und beides auf dem Flammkuchen verteilen.
Den Speck ebenfalls einfach über dem Flammkuchen verteilen.
Ich
bin ein absoluter Pfefferfan, desshalb habe ich noch mit groben Pfeffer
etwas über den Flammkuchen gestreut bevor ich dann den Mozzarella
darüber verteilt habe.
Alles ab für 13 - 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen und später genießen :)
Tagliatelle Pasta mit Pilzen
( an cremiger Sahne-Chili-Soße )
Was kommt bei raus? Die Mengenangaben reichen ganz locker für 2 Personen
Was kommt so rein? 1 Zwiebel
250g Pilze (ich habe helle und dunkle gemischt)
1/2 kleine Chilischote
3 kleine Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
5g Petersilie
250g Tagliatelle
100ml Sahne
20g geriebenen Hartkäse
Salz, Butter, Gemüsebrühe und Olivenöl
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
In
der Zwischenzeit die Zwiebel in ganz kleine Stückchen und die Pilze in
kleine Scheiben schneiden. Die Chili entkernen und in winzig kleine
Stücke hacken. Das selbe machen wir auch mit dem Knoblauch.
Die halbe Zitrone heiß abwaschen und dann entsaften. Die Petersilie wird grob gehackt.
Nun machen wir uns 100ml Gemüsebrühe warm, nicht zum kochen bringen!
Die
Tagliatelle nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 1TL Butter
und 1TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln dazu geben
und garen. Nach ca 8 Minuten: Knoblauch und Chili dazu geben und
weitere 2 Minuten braten.
Mit der Sahne und der Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
Wenn Ihr dann das Ganze von der Herdplatte genommen habt, noch mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tagliatelle abgießen und zu der Soße mischen. Alles sehr gründlich aber vorsichtig vermengen.
Unser Gericht auf einem Teller servieren und mit Petersilie und Hartkäse bestreuen.
Zwiebelkuchen ala Esslust
<< In gemütlicher Runde beisammen Sitzen, bei einem Glas Federweisser, im Hintergrund brennt ein Kamin und die Gespräche drehen sich um Zukunftspläne und ums Älter werden. Was passt dann besser dazu als ein richtig leckerer und saftiger Zwiebelkuchen?>>
Was kommt bei raus? Der Zwiebelkuchen (26er Springform) reicht für 4 Per.
Was kommt so rein? 125g Mehl
125g Margarine
125g Quark
200g Schinkenspeck
500g rote Zwiebeln
200g saure Sahne
2 Eier
1/4 Päckchen Backpulver
150g geriebener Käse
Salz
Die
Zwiebeln schneiden, ich habe alles in relativ große Stücke geschnitten.
(Vorsicht, Tränengefahr. Als Tipp bekam ich: Einen Schluck Wasser im
Mund beim schnibbeln).
Dann
die Margarine schmelzen, in eine Rührschüssel geben, das Mehl, das
Backpulver und den Quark dazu geben. Alles zu einem Teig verrühren.
Die Zwiebeln und den Schinkenspeck in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten
In
der Zeit eine 26er Springform gut einfetten und den Teig auf dem Boden
schön gleichmäßig verteilen. Am Besten geht das mit den Fingern.
Wenn der Zwiebel-Schinkenspeck-Mix dann fertig ist, diesen auf dem Teigboden verteilen.
Den Käse darüber streuen.
In einer seperaten Schüssel die Eier und die Saure Sahne mixen und eine Prise Salz hinzugeben.
Diesen Mix oben drauf geben und gleichmäßig verteilen, so dass alles bedeckt ist.
Den Zwiebelkuchen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
....... Dieses Rezept habe ich von einem sehr lieben Menschen geklaut, sein Video dazu möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten........
Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
>> Ein Hauch von Italien, ein Hauch von Sommer und einfach nur lecker. Die Vielfalt und Leichtigkeit dieses Nudelsalats ist bewundernswert. Das Ergebnis sieht fantastisch aus und dabei ist das Rezept ganz einfach<<
Was kommt bei raus? Eine große Schüssel. Reicht locker für 5 Personen
Was kommt so rein? 200g Nudeln ( welche sind vollkommen egal)
8 Stückchen getrocknete Tomaten
6 Babytomaten
Lauchzwiebel
1 Mozzarella
Eine halbe Packung Feldsalat
Eine Prise Zucker
4TL Senf
20ml Olivenöl
2 Zehen frischer Knoblauch
Vor dem Durchstarten erst einmal die Nudeln kochen, damit diese dann abkühlen können.
In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf Wasser aufkochen lassen, ca 30 Sekunden die getrockneten Tomaten Stückchen mit kochen lassen. Eine Prise Zucker hinzugeben und das Ganze dann vom Herd nehmen und 3 Minuten ziehen lassen.
Das Wasser abkippen und die Tomatenstückchen zusammen mit den Nudeln abkühlen lassen.
Die Babytomaten vierteln und in eine Schale geben, dazu dann ca. eine halbe geschnittene Lauchzwiebel.
Den Mozzarella in mundgerechte Stückchen schneiden und auch hinzufügen. Den Feldsalat gut abwaschen und rupfen, dann einfach den Tomaten, Zwiebeln und dem Mozzarella hinzufügen.
Jetzt kümmern wir uns um das Dressing. Dieses besteht aus Senf, Olivenöl und Knoblauch. Alles in eine kleine Schüssel geben und sehr gut verrühren. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Nun geben wir zu dem Salat unsere getrockneten Tomaten und die Nudeln, vermengen alles gut und geben dann das Dressing drüber um alles noch einmal sehr gut zu verrühren.
Bon Appetit!
Gefüllter Brotlaib
>>
Perfekt für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa zu Zweit oder aber
auch für neugierige Augen auf jeder Party. Man nennt dieses Rezept nicht
zu unrecht auch "Knoblauchbombe", wer also nach dem verzehren noch
hemmungslos Knutschen will, sollte sich ein wenig zurück halten :-)
<<
Was kommt so raus? Je nach Größe des Brotes reicht es locker für 4 Personen
Was kommt so rein? Ein Brotlaib ( Ich nehme Zwiebelbrot)
1 große Lauchzwiebel
400 g Käse ( Ich nehme Cheddarkäse)
70g Butter
6 Zehen Knoblauch
Wir
starten mit unserem Brotdressing, damit dieses noch ein wenig ziehen
kann. Hierzu die Butter in einem Topf schmelzen, die gepressten
Knoblauchzehen hinzugeben und gut verrühren. Das ganze dann vom Herd
nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den
Brotlaib auf ein großes Brett legen und dann anfangen einzuschneiden.
Bitte NICHT ganz durchschneiden sondern immer nur bis ca. 2cm vor den
Brotboden. Wie das ganze geschnitten wird, seht Ihr am besten auf dem
Foto.
Wenn
das Brot soweit fertig eingeschnitten ist, dann dehnen wir dieses etwas
in alle Richtungen ( ganz vorsichtig bitte) so das die Lücken sich
schön öffnen.
Nun
schneiden wir uns den Käse zu recht und stopfen diesen in die gerade
geschnittenen und gedehnten Brotlücken. Nicht sparsam sein!
Jetzt
müssen wir die Lauchzwiebeln noch in kleine Ringe schneiden und dann
über dem Brot verteilen. Ruhig auch ein paar Ringe mit in die Lücken
stopfen.
Endlich dürfen wir das ganze mit unserem Brotdressing sorgfältig übergießen oder bepinseln.
Das
ganze Brot wird nun in Alufolie gewickelt und bei 180 Grad für 12
Minuten in den Backofen gelegt. Dann die Alufolie entfernen und das
ganze noch einmal für ca. 10 Minuten backen.
Voila, fertig ist unser kleiner Hingucker und unsere große Knoblauchbombe.
( Zum Essen einfach immer die entstandenen Stückchen rausziehen)
Eiersalat
<<Für mich schmeckt er nach Heimat, denn ich kenne dieses Rezept schin seit dem ich denken kann. Es schmeckt super auf frischen Brötchen oder auf Baguette oder auch sehr
gut auf einem schönen Stück Schwarzbrot. Manche Dinge muss man einfach probieren, ich konnte mit diesem Rezept schon sehr viele Freunde begeistern>>
Was kommt bei raus? Eiersalat reicht für 6 Brötchen
Was kommt so rein? 8 Eier ( Bio )
1 Zwiebel ( Ich habe rote genommen )
3 EL Miracle Whip
2 EL Zucker
1 EL Senf
2 EL Zucker
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Ganz zu Anfang müsst Ihr die Eier kochen, ich koche diese 10 Minuten.
In der Zwischenzeit könnt Ihr schon die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Wenn die Eier gekocht sind, die Schale gut abpulen und dann die Eier in kleine Stücke schneiden.
Eier und Zwiebeln in einen Topf, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die 3 EL Miracle Whip oder auch einfache Majo hinzugeben und gut verrühren.
Senf und Zucker hinzugeben und noch mal rühren und dann solltet Ihr den EIersalt noch kalt stellen.
Das ganze könnt Ihr dann auf einem frischen Brötchen, Baguette oder auch auf einer schönen Scheibe Schwarzbrot genießen.
Was kommt bei raus? 4 Mehlklöße
Was kommt so rein? Nicht viel :)
Pro Kloß 2EL Mehl
Salz
heißes Wasser
Es geht wirklich ganz ganz einfach und schmeckt super lecker. Pro Kloß macht Ihr einfach 2 EL Mehl in eine Schüssel, dann gebt Ihr eine ganz kleine Prise Salz hinzu. Wasser im Wasserkocher aufkochen und immer einen kleinen Schluck zu den Klößen geben. Nach jedem Schlückchen mit dem Knethaken verrühren und immer wieder einen Schluck heißes Wasser hinzugeben, bis Ihr einen formbaren Teig habt.
Mit nassen Händen die Klöße rollen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben.
Sobald die Klöße oben schwimmen, sind Sie gar.
Dazu unbedingt Apfelmus oder Preiselbeersauce... Wahnsinnig lecker!
Was kommt bei raus? Ca. 20 Brötchen
Was kommt so rein? 800g Mehl
32g Hefe
16g Salz
10 EL Olivenöl
400ml Wasser
6 Zehen Knoblauch
200g Butter
2TL Petersilie
Die Hefe in das Mehl bröckeln, 16g Salz hinzufügen. Dann 6 EL Olivenöl und 300ml Wasser hinzugeben. Alles mit den Händen gut verkneten. Vorsicht klebrig! Wenn es wirklich noch sehr klebrig ist, dann noch etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Den Teig 1 Stunde gehen lassen!
In der Zwischenzeit die Butter in einen Topf geben und langsam flüssig werden lassen. Sobald sie flüssig ist, die Petersilie hinzufügen und den Topf beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen pressen und mit 4EL Öl verrühren. Auch das beiseite stellen.
Den Teig in zwei gleichgoße Hälften teilen. Die erste Hälfte zu einem Rechteck ausrollen, dann mit der Hälfte des Knoblauch-Öl-Mixes bepinseln und von der langen Seite her aufrollen. Das ganze dann in kleine Stücke schneiden und auf einem Blech positionieren.
Das gleiche macht Ihr mit der zweiten Teighälfte.
Nun wird das ganze mit dem Butter-Petersilie-Mix bepinselt...
Für 15 Minuten bei 220Grad ab in den Backofen.
Ganz zu Anfang müsst Ihr die Eier kochen, ich koche diese 10 Minuten.
In der Zwischenzeit könnt Ihr schon die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Wenn die Eier gekocht sind, die Schale gut abpulen und dann die Eier in kleine Stücke schneiden.
Eier und Zwiebeln in einen Topf, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die 3 EL Miracle Whip oder auch einfache Majo hinzugeben und gut verrühren.
Senf und Zucker hinzugeben und noch mal rühren und dann solltet Ihr den EIersalt noch kalt stellen.
Das ganze könnt Ihr dann auf einem frischen Brötchen, Baguette oder auch auf einer schönen Scheibe Schwarzbrot genießen.
Mehlklöße mit Apfelmus / Preiselbeersauce
<< Ein typisches Norddeutsches Gericht, gegessen wird es zu Fleisch oder einfach so, ohne alles. Im Mund lecker klebrig und abgesüßt mit Apfelmus oder Preiselbeersauce>>
Was kommt bei raus? 4 Mehlklöße
Was kommt so rein? Nicht viel :)
Pro Kloß 2EL Mehl
Salz
heißes Wasser
Es geht wirklich ganz ganz einfach und schmeckt super lecker. Pro Kloß macht Ihr einfach 2 EL Mehl in eine Schüssel, dann gebt Ihr eine ganz kleine Prise Salz hinzu. Wasser im Wasserkocher aufkochen und immer einen kleinen Schluck zu den Klößen geben. Nach jedem Schlückchen mit dem Knethaken verrühren und immer wieder einen Schluck heißes Wasser hinzugeben, bis Ihr einen formbaren Teig habt.
Mit nassen Händen die Klöße rollen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben.
Sobald die Klöße oben schwimmen, sind Sie gar.
Dazu unbedingt Apfelmus oder Preiselbeersauce... Wahnsinnig lecker!
Knoblauchbrötchen
<< Kein Hauch von Knoblauch sondern eine Knoblauchwolke dringt aus meinem Backofen. Perfekt! Vor Vampieren muss diese Nacht keiner Angst haben >>
Was kommt bei raus? Ca. 20 Brötchen
Was kommt so rein? 800g Mehl
32g Hefe
16g Salz
10 EL Olivenöl
400ml Wasser
6 Zehen Knoblauch
200g Butter
2TL Petersilie
Die Hefe in das Mehl bröckeln, 16g Salz hinzufügen. Dann 6 EL Olivenöl und 300ml Wasser hinzugeben. Alles mit den Händen gut verkneten. Vorsicht klebrig! Wenn es wirklich noch sehr klebrig ist, dann noch etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Den Teig 1 Stunde gehen lassen!
In der Zwischenzeit die Butter in einen Topf geben und langsam flüssig werden lassen. Sobald sie flüssig ist, die Petersilie hinzufügen und den Topf beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen pressen und mit 4EL Öl verrühren. Auch das beiseite stellen.
Den Teig in zwei gleichgoße Hälften teilen. Die erste Hälfte zu einem Rechteck ausrollen, dann mit der Hälfte des Knoblauch-Öl-Mixes bepinseln und von der langen Seite her aufrollen. Das ganze dann in kleine Stücke schneiden und auf einem Blech positionieren.
Das gleiche macht Ihr mit der zweiten Teighälfte.
Nun wird das ganze mit dem Butter-Petersilie-Mix bepinselt...
Für 15 Minuten bei 220Grad ab in den Backofen.
Fitzebohnen
<< Fitzebohnen ist eine Art Bohneneintopf, ein Norddeutsches Gericht, vegetarisch und suuuper lecker. Der Mix aus Bohnen, Kartoffeln, Möhren und Milch und das alles angedickt, ist ein ganz neues Geschmackserlebnis. Es geht schnell zuzubereiten und ist ziemlich günstig im einkauf>>
Was kommt bei raus? Das Rezept reicht für 4 Personen.
Was kommt so rein? 6 Möhren
5 Kartoffeln
1 großes kleingeschnittene grüne Bohnen
Gemüsebrühe
Milch
2 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Petersilie
(Mettwurst ( nach belieben))
Die
Möhren schälen und in kleine Scheiben schneiden, diese in viel
Gemüsebrühe garen (Topf sollte halbvoll mit Flüssigkeit sein). In der
Zeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Happen schneiden, diese
dann dazugeben. Bei den Bohnen ( ich hab in diesem Fall welche aus dem
Gemüsegarten meiner Eltern) das Wasser abgießen und und hinzufügen. Das
ganze dann für ein paar Minuten kochen lassen.
2/3
der Gemüsebrühe abkippen, Milch hinzukippen (so viel bis alles gut
bedeckt ist). Mit Mehl etwas andicken und noch mal kurz aufkochen
lassen. Dann 2 EL Butter, etwas Salz und ordentlich Petersilie
hinzufügen.
Dazu
wird bei uns im Norden Mettwurst gegessen... Probiert es, es ist
wirklich unglaublich lecker und eins meiner Lieblingsrezepte wenn es
schnell gehen muss!
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