Fingerfood

Pizza Poppers 

(Frittierte Pizzabrötchen)

<<Auf jeder Party, im Kindergarten oder auch einfach um die Kollegen zu verwöhnen, ein Hit.
Von außen knusprig und von innen weich gefüllt.>>

Was kommt so raus?                Ca. 20 kleine Brötchen

Was kommt so rein?                1 fertiger Pizzateig (könnt Ihr natürlich auch selbst machen)
                                                1 Packung Tomatenmark
                                                1 Packung geriebenen Mozzarella
                                                Pizzagewürz
                                                Füllung nach Wahl also entweder Salami, Schinken, Mais 
                                                oder was euch sonst so einfällt! 
                                          

Zuerst einmal die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen und dann darauf den Pizzateig ausrollen, so dass er schön dünn ist!

Daraus stecht Ihr dann 10cm große Kreise aus, lieber größer als kleiner :) (Ich habe zum ausstechen ein großes Trinkglas genommen)

Die Reste immer wieder verkneten, ausrollen und Neu ausstechen.

Die Kreise werden nun in der Mitte mit Tomatenmark bestrichen, dann mit Pizzagewürz etwas bestreut. Nun kommt Euer Belag nach Wahl darauf und dann etwas Mozzarella Streukäse.

Nun werden die Teigkreise einfach geschlossen und in den Händen gerollt.

Zu guter letzt werden die guten Dinger frittiert, ich habe das in einem Topf gemacht da ich keine Friteuse besitze:)

Einfach ordentlich Sonnenblumenöl in einen Topf, heiß werden lassen und kurz die Poppers rein!

Ich wünsche euch eine schöne Party mit diesen Snacks:)

Der Dipp auf dem Bild ist übrigens mein Schafskäsedipp , der prima dazu passt!

Hier verlinke ich Euch noch ein Video von Esslust, wo ich dieses Rezept geklaut habe!


  

Schafskäsedip

<< Der perfekte Dip für einfach alles! Ob zu Pizzabrötchen, Baguette, Dipstangen, Cracker oder Gemüse, der Dip passt einfach zu allem und begeistert durch seinen ganz eigenen Geschmack. >>

Was komnmt bei raus?         Eine große Schüssel Dip die locker für einen guten
                                             Mädelsabend mit 8 Mädels reicht.

Was kommt so rein?              500g 20%iger Speisequark (Magerquark geht auch)
                                              2 Knoblauchzehen oder 2 TL Knoblauchpulver
                                              1 Packung / 200g Feta / Schafskäse 
                                              4 EL Miracle Whip (oder Majo)
                                              Pfeffer
                                             Schnittlauch (kein muss)


Dieser Dip ist wirklich sehr einfach zu machen!

Quark, gepresste Knoblauchzehen oder Knoblauchpulver, und Miracle Whip gut miteinander verrühren, so dass der Quark sich auflockert.

Den Feta mit der Hand ganz klein reinkrümmeln und dann mit einer Prise Pfeffer würzen.

Alles sehr gut verrühren und bei belieben noch mit etwas Schnittlauch dekorieren :)

             

Käsenachos / Käsedip

<<Man kennt es aus dem Kino oder vom Mexikaner doch man kann diese leckeren Dinger auch ganz einfach Zuhause selbst machen. Käsenachos!>>

Was kommt bei raus?           Eine große Auflaufform voller Nachos (4 Personen)

Was kommt so rein?             1 Tüte Käsetortilla (Chips)
                                              1 Tüte Chilitortilla (Chips)
                                              1/2 Fetakäse
                                              Für die Käsesoße
                                              300ml Milch
                                              180g geriebener Käse (ich nehme Cheddar) 
                                              1 Packung Schmelzkäse
                                              20g Speisestärke
                                              3 EL Hot Chili Soße (z.B. Knorr)
                                              1 rote Chilischote


Zuerst bereiten wir die Käsesoße zu, hierfür geben wir 280ml Milch und den geriebenen Käse in einen Topf. Unter ständigem rühren warten wie so lange bis dieser richtig schön geschmolzen ist.

Nebenbei könnt Ihr die Chilischote schon waschen und schön klein schneiden (sehr klein).

In die Käsemilch geben wir den Schmelzkäse, die Hot Chili Soße und die kleingeschnittene Chilischote.

Nun lassen wir alles einmal aufkochen.

Nebenbei geben wir die restlichen 20ml Milch und die 20g Speisestärke in eine Schüssel und rühren dieses so lange bis sich alles schön aufgelöst hat. Dieses einfach nach dem aufkochen mit zu der Käsesoße geben, bitte nach und nach um zu gucken wie dick Ihr die Soße haben wollt.

Fertig ist die Käsesoße, die könnt Ihr jetzt in eine seperate Schüssel geben und mit Chips dippen oder Ihr macht es so wie ich: In eine Auflaufform einen Mix aus den beiden Chipssorten geben und diese dann mit der Käsesoße übergießen... 

Oben drauf die Hälfte von einem Ganzen Fetakäse raufbröseln (brechen) und das Ganze dann bei 180 Grad für 8 Minuten in den Backofen.

YAMMI!
   

 Mutzenmandeln / Schmalzkuchen



<< Wer liebt Sie nicht, die guten , alten Mutzenmandeln. Auf keinem Weihnachtsmarkt besuch dürfen diese kleinen Dinger fehlen und da Weihnachten ja bekanntlich nur einmal im Jahr ist, essen wir Mutzenmandeln vieeeeel zu selten. Ich zeig euch aber wie Ihr die Schmalzkuchen ganz einfach daheim selbst machen könnt! >>


Was kommt bei raus?               150 Stück :)


Was kommt so rein?                  250 g Milch, kalt
                                                  50 g Schweineschmalz
                                                  1 Ei
                                                  75 g Zucker
                                                  1 TL Vanilleextrakt
                                                  1 EL Zitronensaft
                                                  1/2 TL Salz
                                                  1 Packung Trockenhefe
                                                  500 – 550 g Weizenmehl

In einer Schüssel 500 g des Mehls mit dem Salz und der Trockenhefe vermischen. Beiseite stellen.

In einer großen Rührschüssel oder der Schüssel einer Küchenmaschine die kalte Milch mit dem geschmolzenen Schweineschmalz vermischen. Die Mischung sollte nur noch lauwarm sein. Dann das Ei, den Zucker, das Vanilleextrakt (ich habe frische Vanilleschote in den Teig gemahlen) und den Zitronensaft hinzufügen und alles verrühren.

Die Mehlmischung hinzugeben und den Teig etwa 5-7 Minuten mit dem Knethaken kneten. Dabei noch so viel Mehl hinzufügen, bis der Teig weich ist, aber nicht mehr klebt. Den fertig gekneteten Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und die Luft leicht herausdrücken. Dann zu einer Höhe von etwa 1 cm ausrollen und zu kleinen Quadraten oder Rauten mit einer Kantenlänge von etwa 2 cm schneiden.

Die Teig-Teilchen in etwa 170°C heißem Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse goldbraun ausbacken. Dabei ab und zu rühren/wenden. Die Mutzen schließlich auf einem Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss noch nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!



 

Blätterteig gefüllt mit Speck und Zwiebeln

<< Von außen knusprig und von innen herzhaft lecker. Schnell gemacht, begeistern diese Teilchen jeden>>


Was kommt so raus?            6 Teilchen

Was kommt so rein?             1 fertiger Blätterteig 
                                              100g kleine Speckwürfelchen
                                              1 Zwiebel
                                              2 Zehen Knoblauch
                                              1/2 Becker Creme Fraiche


 Den Blätterteig ausbreiten und einem Pinsel das Creme Fraiche darauf verstreichen. 

Den Blätterteig in 6 Teile teilen.

In einer Pfanne Speck, kleingeschnittene Zwiebeln und gepressten Knoblauch in einer Pfanne gut anbraten.

Das ganze seeeeeehr gut abkühlen lassen, denn sonst wird der Blätterteig später unhandlich.

So wie oben auf dem Bild die Füllung auf dem Blätterteig verteilen und dann einfach aufrollen. Die Enden einfach ranklappen.

Alles bei Umluft 200 Grad für 12 Minuten in den Backofen.

Abkühlen lassen und genießen :)
                                                      

              

  Gefüllter Brotlaib

>> Perfekt für einen gemütlichen Abend auf dem Sofa zu Zweit oder aber auch für neugierige Augen auf jeder Party. Man nennt dieses Rezept nicht zu unrecht auch "Knoblauchbombe", wer also nach dem verzehren noch hemmungslos Knutschen will, sollte sich ein wenig zurück halten :-) <<


Was kommt so raus?        Je nach Größe des Brotes reicht es locker für 4 Personen
                                         

Was kommt so rein?       Ein Brotlaib ( Ich nehme Zwiebelbrot)
                                                   1 große Lauchzwiebel
                                                  400 g Käse ( Ich nehme Cheddarkäse)
                                                  70g Butter
                                                  6 Zehen Knoblauch


Wir starten mit unserem Brotdressing, damit dieses noch ein wenig ziehen kann. Hierzu die Butter in einem Topf schmelzen, die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und gut verrühren. Das ganze dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Brotlaib auf ein großes Brett legen und dann anfangen einzuschneiden. Bitte NICHT ganz durchschneiden sondern immer nur bis ca. 2cm vor den Brotboden. Wie das ganze geschnitten wird, seht Ihr am besten auf dem Foto.

Wenn das Brot soweit fertig eingeschnitten ist, dann dehnen wir dieses etwas in alle Richtungen ( ganz vorsichtig bitte) so das die Lücken sich schön öffnen.

Nun schneiden wir uns den Käse zu recht und stopfen diesen in die gerade geschnittenen und gedehnten Brotlücken. Nicht sparsam sein!

Jetzt müssen wir die Lauchzwiebeln noch in kleine Ringe schneiden und dann über dem Brot verteilen. Ruhig auch ein paar Ringe mit in die Lücken stopfen.

Endlich dürfen wir das ganze mit unserem Brotdressing sorgfältig übergießen oder bepinseln.

Das ganze Brot wird nun in Alufolie gewickelt und bei 180 Grad für 12 Minuten in den Backofen gelegt. Dann die Alufolie entfernen und das ganze noch einmal für ca. 10 Minuten backen.

Voila, fertig ist unser kleiner Hingucker und unsere große Knoblauchbombe.

( Zum Essen einfach immer die entstandenen Stückchen rausziehen)





Eiersalat

<<Für mich schmeckt er nach Heimat, denn ich kenne dieses Rezept schin seit dem ich denken kann. Es schmeckt super auf frischen Brötchen oder auf Baguette oder auch sehr
gut auf einem schönen Stück Schwarzbrot. Manche Dinge muss man einfach probieren, ich konnte mit diesem Rezept schon sehr viele Freunde begeistern>>


 Was kommt bei raus?              Eiersalat reicht für 6 Brötchen

 Was kommt so rein?                8 Eier ( Bio )
                                                              1 Zwiebel ( Ich habe rote genommen )
                                                              3 EL Miracle Whip
                                                              2 EL Zucker
                                                              1 EL Senf
                                                              Salz
                                                              Pfeffer


Ganz zu Anfang müsst Ihr die Eier kochen, ich koche diese 10 Minuten.
In der Zwischenzeit könnt Ihr schon die Zwiebel in  kleine Stücke schneiden.

Wenn die Eier gekocht sind, die Schale gut abpulen und dann die Eier in kleine Stücke schneiden.

Eier und Zwiebeln in einen Topf, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die 3 EL Miracle Whip oder auch einfache Majo hinzugeben und gut verrühren.

Senf und Zucker hinzugeben und noch mal rühren und dann solltet Ihr den EIersalt noch kalt stellen.

Das ganze könnt Ihr dann auf einem frischen Brötchen, Baguette oder auch auf einer schönen Scheibe Schwarzbrot genießen.



Knoblauchbrötchen

<< Kein Hauch von Knoblauch sondern eine Knoblauchwolke dringt aus meinem Backofen. Perfekt! Vor Vampieren muss diese Nacht keiner Angst haben >>


 Was kommt bei raus?        Ca. 20 Brötchen

Was kommt so rein?               800g Mehl
                                              32g Hefe
                                              16g Salz
                                              10 EL Olivenöl
                                              400ml Wasser
                                              6 Zehen Knoblauch
                                              200g Butter
                                              2TL Petersilie



 Die Hefe in das Mehl bröckeln, 16g Salz hinzufügen. Dann 6 EL Olivenöl und 300ml Wasser hinzugeben. Alles mit den Händen gut verkneten. Vorsicht klebrig! Wenn es wirklich noch sehr klebrig ist, dann noch etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Den Teig 1 Stunde gehen lassen!

In der Zwischenzeit die Butter in einen Topf geben und langsam flüssig werden lassen. Sobald sie flüssig ist, die Petersilie hinzufügen und den Topf beiseite stellen.

Die Knoblauchzehen pressen und mit 4EL Öl verrühren. Auch das beiseite stellen.

Den Teig in zwei gleichgoße Hälften teilen. Die erste Hälfte zu einem Rechteck ausrollen, dann mit der Hälfte des Knoblauch-Öl-Mixes bepinseln und von der langen Seite her aufrollen. Das ganze dann in kleine Stücke schneiden und auf einem Blech positionieren.
Das gleiche macht Ihr mit der zweiten Teighälfte.

Nun wird das ganze mit dem Butter-Petersilie-Mix bepinselt...

Für 15 Minuten bei 220Grad ab in den Backofen.

                                  


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