Sonntag, 19. Oktober 2014

Schnitzelröllchen

Schnitzelröllchen - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/10/schnitzel-rollchen.html

Schnitzelröllchen

mit Poree- "Kräuter der Provence"-Frischkäse-Füllung, dazu Basilikumpesto und Kartoffel-Karotten-Pommes
<< Sowas leckeres habe ich sehr sehr lange nicht gegessen, dieses Gericht überzeugt mich mit der Geschmacksmischung aus Herzhaft und Süß. Wer das nicht Probiert hat wirklich was verpasst >>


Was kommt bei raus?             Dieses Gericht reicht für 2 Personen

Was kommt so rein?               2 Schweineschnitzel (dünn)
                                               500g Kartoffeln
                                               3 große Karotten
                                               1/2 Stange Poree
                                               1/2 Zitrone
                                               75g Frischkäse 
                                               2g Kräuter der Provence
                                               10g frischer Basilikum
                                               3 Zehen Knoblauch
                                               Olivenöl
                                               1 TLSenf
                                               1 TLButter
                                               Salz / Pfeffer / Zucker
                                               6 kleine Holzspieße


Als Vorbereitung die Schnitzel aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen. Den Backofen auf 220Grad Ober-/Unterhitze (200Grad Umluft) vorheizen.

Kartoffeln und Karotten gut waschen, schälen und dann in ca. 1,5cm breite Streifen bzw. Pommes schneiden.

3 EL Olivenöl auf ein tiefes Backblech geben (alternativ und sauberer geht es in einer großen Auflaufform) und ca. 2 Minuten im Ofen erhitzen. Anschießend die "Pommes" vorsichtig in dem heißen Öl wenden und ca. 30 Minuten im Ofen garen. In den 30 Minuten bitte mindestens zweimal wenden.

Für die Füllung den Poree gründlich putzen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. 

Ein Viertel der Zitrone heiß abwaschen, fein abreiben und anschließend in feine Spalten schneiden.

1 TL Olivenöl und 1 TL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Poree darin ca. 8 Minuten zugedeckt weich garen lassen.
Anschließen gut abkühlen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen aber noch nicht wegräumen.

Kräuter der Provence mit dem Frischkäse, 1 TL Senf und Poree vermengen und dann mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Das ist nun unsere Schnitzelfüllung!

Die Schnitzelfüllung auf den Schnitzeln verteilen, aufrollen und mit Holzspießen befestigen. (Die übrige Füllung könnt Ihr später einfach als Beilage verwenden).

In die Pfanne von vorhin geben wir 1 TL Olivenöl und erhitzen diesen.

Wenn die Pfanne heiß ist, die Schnitzelröllchen darin rundherum ca. 3 Minuten vorsichtig anbraten.
Anschließend für die letzten 10 Minuten mit zu den "Pommes" in den Backofen.

Für das Pesto die verbliebene Zitrone entsaften, Basilikumbläter abzupfen und Knoblauch schälen. Das ganz vermengen (VORSICHT: Zitronenmenge nach Wunsch) und dann pürieren oder alternativ mit einem Löffel Zerstampfen. Mit etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker anschmecken und dann bis zum Anrichten ziehen lassen.

Schnitzelröllchen und "Pommes" auf einem Teller servieren, eventuell auch die übrig gebliebene Poreecreme mit auf dem Teller einbringen. Dann über das Fleisch unser Pesto geben und servieren.

Bon Appetit <3



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen