Dienstag, 14. Oktober 2014

Schokopudding

Schokopudding - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/10/schokopudding.html

 Schokopudding  

 << Ein absolutes Träumchen, schokoladiger geht nicht mehr! Ein richtig schön fester Pudding mit Sahne und Streuseln>>

 Was kommt bei raus?           4 Schüsselchen

Was kommt so rein?             100g Zartbitterschokolade ( ich habe Lindt genommen)
                                              500ml Milch
                                              35g Stärke
                                              2EL Kakao
                                              50 g Zucker
                                              100ml Schlagsahne ( kein Muss)
                                              Schokostreusel ( kein Muss )
                                           
Pudding kochen kann so einfach sein und so richtig selbst gemacht schmeckt er wirklich viel viel besser als aus der Tüte. 

Man nehme die 100g Zartbitterschoki, diese müsst Ihr grob hacken. Dabei könnt Ihr schon einmal 350ml Milch in einem Topf erwärmen. Die gehackte Zartbitterschoki in die warme Milch geben und unter ständigem rühren schmelzen lassen.

In einer extra Schüssel, 150ml Milch mit 3g Stärke, 50g Zucker und 2EL Kakao vermengen und alles sehr sehr gut verrühren, so dass sich alles miteinander verbindet.

 Diese Mischung der warmen Milch (und der mittlerweile geschlossenen Schoki) hinzufügen und verrühren. Das ganze aufkochen lassen und 1 Minute kochen, man merkt es wenn der Pudding immer fester wird.

Euren Pudding könnt Ihr nun warm in 4 Gläser aufteilen, sofort mit Frischhaltefolie abdecken und ab so wie es ist in der Kühlschrank.

Nun muss das ganze abkühlen, 2 Stunden sollte reichen, ich habe das ganze aber für 24 Stunden im Kühlschrank gelassen.

Kurz vor dem Servieren die 100ml Sahne fest schlagen und oben auf dem Pudding verteilen, das ganze dann noch mit einen paar Schokostreuseln dekorieren und schon könnt Ihr genießen!!!



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