Donnerstag, 16. Oktober 2014

Tagliatelle Pasta mit Pilzen

Pilzpasta - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/10/tagliatelle-pasta-mit-pilen.html

  Pilzpasta

( an cremiger Sahne-Chili-Soße )


Was kommt bei raus?                   Ein leckeres Essen für 2 Personen


Was kommt so rein?                      1 Zwiebel
                                                       250g Pilze (ich habe helle und dunkle gemischt)
                                                       1/2 kleine Chilischote
                                                       3 kleine Knoblauchzehen
                                                       1/2 Zitrone
                                                       5g Petersilie
                                                       250g Tagliatelle
                                                       100ml Sahne
                                                       20g geriebenen Hartkäse
                                                       Salz, Butter, Gemüsebrühe und Olivenöl

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in ganz kleine Stückchen und die Pilze in kleine Scheiben schneiden. Die Chili entkernen und in winzig kleine Stücke hacken. Das selbe machen wir auch mit dem Knoblauch.

Die halbe Zitrone heiß abwaschen und dann entsaften. Die Petersilie wird grob gehackt.

Nun machen wir uns 100ml Gemüsebrühe warm, nicht zum kochen bringen!

Die Tagliatelle nach Packungsangabe garen. In der Zwischenzeit 1TL Butter und 1TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln dazu geben und garen. Nach ca 8 Minuten: Knoblauch und Chili dazu geben und weitere 2 Minuten braten.

Mit der Sahne und der Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.

Wenn Ihr dann das Ganze von der Herdplatte genommen habt, noch mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tagliatelle abgießen und zu der Soße mischen. Alles sehr gründlich aber vorsichtig vermengen.

Unser Gericht auf einem Teller servieren und mit Petersilie und Hartkäse bestreuen.



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