Mittwoch, 29. April 2015

Enchilada-Lasagne

Enchilada-Lasagne - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/04/enchilada-lasagne.html

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Enchilada-Lasagne

<< Lasagne ist wohl wirklich "Everybodys Darling" nur nicht meiner! Deshalb hab ich mich auf die suche nach eine leckeren Alternative gemacht und dieses wahnsinnig leckere mexikanische Rezept gefunden>>

Was kommt so raus?             Das Rezept reicht für 6 Personen (Große Auflaufform)

Was kommt so rein?             2 Knoblauchzehen
                                             2 Dosen Mais
                                             2 Dosen Kidneybohnen
                                             1 KG gemischtes Hackfleisch
                                             2 Packungen Weizenfladen 
                                             300g geriebener Mozarella
                                             2 EL Olivenöl
                                             3 TL Chiliflocken
                                             2 TL getrockneter Oregano
                                             2 EL Tomatenmark
                                             1 Dose (ca. 850ml) Tomaten
                                             2 TL Gemüsebrühe
                                             Salz, Pfeffer & Zucker


Für die Soße Knoblauch schälen und fein hacken. 
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch, Chiliflocken und Oregano darin kurz anrösten. Dann mit Tomatenmark anschwitzen. Mit 300ml Wasser und Tomaten ablöschen und die Gemüsebrühe einrühren. Die Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Die ganze Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Mais und Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack hineinkrümmeln und ca. 8 Minuten braten. 

Ca. 200ml der gerade angefertigten Tomatensoße abnehmen und beiseitestellen. Die Restliche Soße , Mais, Bohnen und Hack in dem großen Topf verrühren. und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofen auf 200Grad Umluft vorheizen.

Eine große Auflaufform (ich nehme die Ultra von Tupper) mit 4 Weizenfladen, leicht überlappend, auslegen. 1/3 der Hackmasse darauf verteilen, mit 1/4 des Käses bestreuen und wieder mit 4 Weizenfladen belegen. Einschichten 2 mal wiederholen, bis das Hack verbraucht ist. Mit Weizenfladen abschließen, die beiseite gestellte Tomatensoße darauf verteilen und mit den Rest Käse bestreuen.

Entweder Deckel auf die Auflaufform legen oder mit Alufolie abdecken und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Folie oder den Deckel entfernen und ohne zuende backen.

Mein Tipp: Sour Cream oder Knoblauchsoße dazu servieren...

Bon Appettit!
               
                                   

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