Knoblauchbrötchen
<< Kein Hauch von Knoblauch sondern eine Knoblauchwolke dringt aus meinem Backofen. Perfekt! Vor Vampieren muss diese Nacht keiner Angst haben >>
Was kommt bei raus? Ca. 20 Brötchen
Was kommt so rein? 800g Mehl
32g Hefe
16g Salz
10 EL Olivenöl
400ml Wasser
6 Zehen Knoblauch
200g Butter
2TL Petersilie
Die Hefe in das Mehl bröckeln, 16g Salz hinzufügen. Dann 6 EL Olivenöl und 300ml Wasser hinzugeben. Alles mit den Händen gut verkneten. Vorsicht klebrig! Wenn es wirklich noch sehr klebrig ist, dann noch etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Den Teig 1 Stunde gehen lassen!
In der Zwischenzeit die Butter in einen Topf geben und langsam flüssig werden lassen. Sobald sie flüssig ist, die Petersilie hinzufügen und den Topf beiseite stellen.
Die Knoblauchzehen pressen und mit 4EL Öl verrühren. Auch das beiseite stellen.
Den Teig in zwei gleichgoße Hälften teilen. Die erste Hälfte zu einem Rechteck ausrollen, dann mit der Hälfte des Knoblauch-Öl-Mixes bepinseln und von der langen Seite her aufrollen. Das ganze dann in kleine Stücke schneiden und auf einem Blech positionieren.
Das gleiche macht Ihr mit der zweiten Teighälfte.
Nun wird das ganze mit dem Butter-Petersilie-Mix bepinselt...
Für 15 Minuten bei 220Grad ab in den Backofen.
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