![]() |
Die ausgestochenen Herzen für innen |
![]() |
So schaut es aus wenn man die richtige Lebensmittelfarbe benutzt |
![]() | ||||
Mädchentraum |
Liebesmädchenschokokuchen
<< Liebesmädchenschokokuchen! Der Name ist eine Erfindung von mir, denn eigentlich ist es ein Mädchenkuchen aber auch ein Liebeskuchen und schlussendlich ist es doch einfach nur ein Schokokuchen der fantastisch schmeckt und einfacher ist als er aussieht>>
Was kommt so rein? Für die Herzen
200ml Sahne
180g Zucker
240g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
6 EL Amaretto
Lebensmittelfarbe eurer Wahl
Für den Schokokuchen
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 mittelgroße Eier
400g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
80g Backkakao
8 EL Milch
Zusätzlich
2 Tafeln Vollmilchschokolade ( ich nehme Milka)
Streusel eurer Wahl
Wir fangen mit den Herzen für Innen an, dazu gebt Ihr die Sahne in eine Schüssel. dieser fügt Ihr dann Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Eier hinzu. Das alles zu einem glatten Teig verrühren und dann den Amaretto und die Lebensmittelfarbe hinzugeben. Noch mal kräftig mixen!
Dann nehmt Ihr euch ein Backblech und legt dieses gut mit Backpapier aus. Darauf verteilt Ihr den Teig und schiebt Ihn dann bei 180 Grad für ca 30 Minuten in den Ofen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Kuchen abkühlen lassen
In der Zwischenzeit kümmern wir uns schon um den leckeren Schokokuchen. Hier zu nehmen wir eine große Schüssel und "schmeißen" da Butter, Zucker und Vanillezucker rein. Diese Zutaten verrühren wir so lange bis alles etwas schaumig wird, mit dem Mixer!
Nach und nach geben wir die Eier dazu. Mehl, Salz und Backpulver sieben wir über den Teig und vermixen dann auch alles. Wenn alles ein gleichmäßiger Teig ist, dann gebt Ihr Kakao und Milch dazu und verrührt alles auf höchster Stufe, bis der Teig keine Blasen mehr schlägt.
Den Teig beiseite stellen und nun geht es wieder an unseren pinken Kuchen. Aus diesem stecht Ihr mit ganz normalen Plätzchenformen die Herzen ( funktioniert auch mit anderen Formen) aus.
Kleiner Tipp: Den Restteig habe ich zerbröselt und eingefroren für CakePops :)
Nun fettet Ihr Eure Kuchenform richtig gut ein und füllt dann von dem Schokokuchen ca. 1/3 in die Form.
Nun nehmt Ihr eure Herzen und packt diese (ACHTUNG: Spiegelverkehrt denken), falschrum in die Form, dicht aneinander gereiht. Jetzt könnt Ihr ganz einfach den Restteig vom Schokokuchen mit einem Löffel darauf geben.
Das Prachtwerk kommt nun für 50 Minuten in den Backofen und das bei 180 Grad :)
Wenn Ihr die Stäbchenprobe gemacht habt und der Kuchen perfekt ist, dann nehmt Ihn aus dem Ofen und lasst Ihn gut abkühlen.
Dann schmelzt Ihr die 2 Tafeln Milkaschokolade und streicht den Kuchen gründlich damit ein. Ich habe gleich mehrere Schichten gemacht. Streusel dekoriert Ihr nach Lust und Laune selber drauf und dann ist das Prachtsück auch schon fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen