Sonntag, 28. September 2014

Mehlklöße

Mehlklöße - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/09/mehlkloe.html

Mehlklöße mit Apfelmus / Preiselbeersauce

 << Ein typisches Norddeutsches Gericht, gegessen wird es zu Fleisch oder einfach so, ohne alles. Im Mund lecker klebrig und abgesüßt mit Apfelmus oder Preiselbeersauce>>

Was kommt bei raus?          4 Mehlklöße

Was kommt so rein?            Nicht viel :)
                                            Pro Kloß 2EL Mehl
                                            Salz
                                            heißes Wasser

Es geht wirklich ganz ganz einfach und schmeckt super lecker. Pro Kloß macht Ihr einfach 2 EL Mehl in eine Schüssel, dann gebt Ihr eine ganz kleine Prise Salz hinzu. Wasser im Wasserkocher aufkochen und immer einen kleinen Schluck zu den Klößen geben. Nach jedem Schlückchen mit dem Knethaken verrühren und immer wieder einen Schluck heißes Wasser hinzugeben, bis Ihr einen formbaren Teig habt.

Mit nassen Händen die Klöße rollen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben.

Sobald die Klöße oben schwimmen, sind Sie gar.

Dazu unbedingt Apfelmus oder Preiselbeersauce... Wahnsinnig lecker!

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