Dienstag, 16. September 2014

Mohn-Mandel-Muffins

Mohn-Mandel-Muffins - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/09/mohn-mandel-muffins-mit-weisser.htmlMohn-Mandel-Muffins - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/09/mohn-mandel-muffins-mit-weisser.html

Mohn-Mandel-Muffins mit weisser Schokolade

 >> Augen zu, reinbeissen und man erlebt einen mix aus Mohn und weissen Schokoladenbröckchen, durch das Bittermandelaroma erscheint ein ganz leichter Hauch von Marzipan und durch ein leises knacken schmeckt man die leckeren Mandelblättchen. Das perfekte Rezept um mal nicht die üblichen Schoko-Blaubeer oder Zitronenmuffins zu backen und um Gäste, Freunde und Familie zu verzaubern <<

Was kommt bei raus?                        Ich habe 21 Stück aus dem Teig bekommen



Was kommt so rein?                          125g Butter
                                                        3 Eier
                                                        180g Zucker
                                                        1 Päckchen Vanillezucker
                                                        100ml Milch
                                                        250g Mehl
                                                        1 Päckchen Backpulver
                                                        50g Mandelblätter
                                                        250g Mohn (gemahlen)
                                                        1 Fläschchen Bittermandelaroma
                                                        3 Tafeln weisse Schokolade (Milka)


Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel machen und schaumig schlagen. Das Mehl, Backpulver, Mohn und Bittermandelaroma hinzufügen und das ganze mindesten 1 Minute gut verrühren. Eine Tafel der weissen Schokolade mit einem Messer kleinhacken und mit einem Löffel unterrühren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und nun die Muffinförmchen befüllen. Das ganze dann für 20 Minuten in den Backofen.

Gut abkühlen lassen, mindestens 1 Stunde!!!

Im Wasserbad die anderen beiden Tafeln weisse Schokolade schmelzen und die Muffins damit großzügig bestreichen. Die Mandelblätter drüber streuen und nochmal gut aushärten lassen...
 

   

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