Zwiebelkuchen ala Esslust
<< In gemütlicher Runde beisammen Sitzen, bei einem Glas Federweisser, im Hintergrund brennt ein Kamin und die Gespräche drehen sich um Zukunftspläne und ums Älter werden. Was passt dann besser dazu als ein richtig leckerer und saftiger Zwiebelkuchen?>>
Was kommt bei raus? Der Zwiebelkuchen (26er Springform) reicht für 4 Per.
Was kommt so rein? 125g Mehl
125g Margarine
125g Quark
200g Schinkenspeck
500g rote Zwiebeln
200g saure Sahne
2 Eier
1/4 Päckchen Backpulver
150g geriebener Käse
Salz
Die Zwiebeln schneiden, ich habe alles in relativ große Stücke geschnitten. (Vorsicht, Tränengefahr. Als Tipp bekam ich: Einen Schluck Wasser im Mund beim schnibbeln).
Dann die Margarine schmelzen, in eine Rührschüssel geben, das Mehl, das Backpulver und den Quark dazu geben. Alles zu einem Teig verrühren.
Die Zwiebeln und den Schinkenspeck in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten
In der Zeit eine 26er Springform gut einfetten und den Teig auf dem Boden schön gleichmäßig verteilen. Am Besten geht das mit den Fingern.
Wenn der Zwiebel-Schinkenspeck-Mix dann fertig ist, diesen auf dem Teigboden verteilen.
Den Käse darüber streuen.
In einer seperaten Schüssel die Eier und die Saure Sahne mixen und eine Prise Salz hinzugeben.
Diesen Mix oben drauf geben und gleichmäßig verteilen, so dass alles bedeckt ist.
Den Zwiebelkuchen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
....... Dieses Rezept habe ich von einem sehr lieben Menschen geklaut, sein Video dazu möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten........
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