Chili con Carne ala Meen
<< Wenn man an Chili con Carne denkt, denkt man an Hackfleisch. Nicht so bei meinem Chili, denn ich mache es mit klein geschnittenen Hähnchen. Das originale Chili con Carne ist ein Tex-Mex-Gericht und wird immer aus klein gewürfelten Fleischstückchen gemacht, das mexikanische Chili von Carne hingegebn ist nur nachgemacht und wird deshalb mit Hackfleisch gemacht.Das gute ist, es ist sehr schnell gemacht, man kann es gut in großen Mengen machen und somit eignet es sich für jede Party>>
Was kommt so raus? Ein großer Topf leckeres Chili, der für 4 Personen reicht!
Was kommt so rein? 500g Hähnchenbrust ( oder Innenfilet)
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
2 Tomaten
2 Zehen Knoblauch
2 Paprika (Rot & Gelb)
1 Chilischote
4 EL Tomatenmark
300ml Wasser
Salz / Pfeffer
Die Zwiebeln, die Chilischote (entkernen) und das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in Öl anbraten. Ich nehme hierzu eigentlich IMMER Olivenöl.
Als nächstes die Paprikas klein schneiden und dazugeben, dass ganze ca. Minuten gut braten. Dann nach und nach Mais und Kidneybohnen hinzufügen, beides natürlich vorher abgießen.
Alles gut verrühren und dann den Knoblauch hinzufügen, nicht pressen, sondern in kleine Stückchen hacken und drüber streuen.
Die Tomaten in ganz kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, dazu das Tomatenmark geben und verrühren. Das ganze wird dann mit in den Topf gegeben und vermengt.
Dazu gebt Ihr nun 300ml Wasser gerne auch mit etwas Gemüsebrühe und lasst alles nun gut durchkochen.
Wem es zu flüssig ist, ruhig noch etwas mit Mehl andicken.
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