Weihnachtskuchen mit Glühweinguss
>> Würziger und bekannter Geruch in der ganzen Küche, es riecht eindeutig nach Weihnachten und auf Weihnachten, darf man sich auch schon Ende Oktober freuen<<
Was kommt bei raus? Ein ganzes Blech voll Weihnachten :)
Was kommt so rein? 200g Butter
200g Zucker
5 Eier
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 TL Lebkuchengewürz
1 Tafel Zartbitterschokolade
100ml Amaretto
1 Paket Puderzucker
3 EL Glühwein
Schokoraspeln
Butter, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Dann das Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut verrühren.
Den Amaretto hinzugießen und noch einmal alles mixen.
Die Tafel Zartbitterschockolade kleinhacken und in den Teig bröseln, mit einem Löffel umrühren und dann den Teig auf ein Backblech geben.
Den Kuchen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Nach dem backen, den Kuchen sehr gut auf dem Blech abkühlen lassen.
Dann den Glühwein und den Puderzucker zu einem Guss verrühren und mit einem Pinsel auf den Kuchen geben. Die Schokoraspel drüber streuen und fertig ist der leckere Blechkuchen!
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