Rinderrouladen-/soße
<< Wenn man morgens schon kurz nach dem Aufwachen merkt, dass man heute etwas deftiges zu essen braucht, was gibt es dann besseres als richtig schöne selbstgemacht Rinderrouladen? So war zumindest mein Gedanke. Vorher noch nie gemacht, stellte ich mir schnell die Frage wie eine perfekte Soße dazu sein muss, und hier findet Ihr die Antwort!!!>>
Was kommt bei raus? Dieses Rezept reicht für 2-3 Personen oder halt Tage ;-)
Was kommt so rein? 3 Rinderrouladen
3 EL Senf
3 Scheiben Bacon
3 Gewürzgürckchen
1 kleine Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
1 Paket Soße für Rinderrouladen (Pulver von Knorr)
Salz / Pfeffer
3 Holzpiekser
Die Rouladen auseinander rollen und dann jeweils mit 1 TL Senf von einer Seite bepinseln, ein Gewürzgürckchen und ein paar streifen Zwiebel belegen (ja, die bitte vorher in Streifen schneiden) dann die Roulade aufrollen und mit einem Holzpiekser feststecken.
In dem Bund Suppengemüse sollte vorhanden sein: Porree, Möhre, Petersilie und ein Stück Sellerie. Den Porree in keine Ringe schneiden und unten quasi als Bett in eine große Auflaufform geben. Die Rouladen daraus betten. Dann die Mören in kleine Scheibchen schneiden und darüber geben.
Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden und die Petersilie rupfen. Beides darüber und dazwischen geben.
Darüber mit ein bisschen Salz und ordentlich Pfeffer würzen.
Das ganze bei 200Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten ohne Deckel in den Backofen, dass gibt das Röstaroma.
In der Zwischenzeit das Rouladensoßenpulver in einem Kochtopf mit 250ml Wasser kurz aufkochen und gut verrühren. Nach den 30 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Rouladensoße darüber geben. Dann das ganze nochmal für ca. 1 Stunde und 15 Minuten in den Backofen, jetzt aber mit Deckel.
Zwischendurch immer wieder mit einer Kelle die Soße über die Rouladen gießen, damit diese Ihre Saftigkeit behalten.
Wenn die Zeit soweit abgelaufen ist, alles aus dem Backofen nehmen, die Rouladen auf einen seperaten Teller legen und die Soße mit dem Gemüse so wie es ist mit einem Pürierstab pürieren. Ich lasse dabei ein paar Möhrnstücke ganz.
Nun könnt Ihr alles auf einem Teller schön anrichten, ich habe dazu Apfelrotkohl, Knödel und Kartoffeln gemacht.
Lasst es Euch schmecken :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen