Sonntag, 16. November 2014

Indisches Curry

Indisches Curry - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/11/indisches-curry.html

Indisches Curry 
Hello Fresh Box Rezept

<< Süße und schärfe vereint um einen Berg aus leckeres Reis. Beim ersten Bissen hat man schon das Gefühl in Indien zu sein.>>

Was kommt so raus?           Das Rezept reicht für 2 bis 2.5 Personen

Was kommt so rein?            2 Stücke Hähnchenbrust (große Stücke)
                                            250ml Kokosmilch
                                            25g Korma Paste (erhältlich bei Real zB.)
                                            200g Basmatireis
                                            5 g frischer Koriander (Geschmacksache)
                                            1 große Zwiebel (am besten eine Rote)
                                            10g Cashewkerne
                                            1 grüne Paprika ( rot und gelb gehen auch)
                                            100g Grüne Bohnen
                                            1 EL Tomatenmark    
                                            Olivenöl
                                            Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
                                            Salz & Pfeffer
                                            

Den Reis in einem Sieb durchwaschen bis das Wasser nicht mehr milchig ist. 
300ml Wasser salzen und in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Reis einrühren und noch einmal Aufkochen lassen.
Danach den Deckel auf den Topf setzen und bei niedriger Hitze ca. 10min köcheln lassen.
Zwischendrin bitte immer wieder gut umrühren, sonst brennt der Reis an!!!

300ml heiße Brühe zubereiten. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust mit einem Küchenpapier abtupfen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Nach den 10 Minuten den Reis von der Platte nehmen und einfach so mit dem Deckel bedeckt stehen lassen.

Zwiebeln abziehen und in sehr kleine Stücke hacken. Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.  Bohnen waschen, die Enden wegschneiden und dann halbieren.

1EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststücke darin ca. 3-4 Minuten rundherum scharf anbraten. Anschließen einfach auf einen Teller legen und beiseite stellen.

In die Pfanne erneut 1 EL Olivenöl geben und jetzt die geschnittenen Zwiebelstückchen 5-7 Minuten schön glasig dünsten.

Die Paprikastreifen zugeben und erneut  5 Minuten braten.

Nun geben wir die Korma Paste (für alle die nicht wissen was Korma Paste ist =  Korma Paste
und 1 EL Tomatenmark hinzu. Das Ganze ca. 1 Minute braten und dabei gut einrühren.

Mit Brühe löschen wir das Ganze nun ab. Dann geben wir unser Fleisch, die Bohnen und die Kokosmilch dazu um alles zusammen dann 8 Minuten köcheln zu lassen und bitte alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, ich habe noch etwas Pfeffer rangegeben, dass muss aber jeder selbst wissen.

In der Zwischenzeit die Cashewkerne ohne Zusatz von Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften!
Dann kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Den Koriander waschen und dann auch groß hacken...VORSICHT: Koriander ist nicht jedermanns Sache, probiert Ihn bevor Ihr Ihn über das Essen gebt um euch sicher zu sein, dass Ihr Ihn mögt.

Den Reis noch einmal kräftig rühren und dann in eine kleine Schale drücken, diese einfach auf den Teller umkippen und fertig ist euer Reistürmchen.

Drumherum unser Curry platzieren. Über den ganzen Teller streuen wir dann Cashewkernstücke und Koriander und dann dürft Ihr auch schon genießen. BON APPETIT!!!

                                      

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