Dienstag, 9. Dezember 2014

Grünkohl

Grünkohl -  http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2014/12/grunkohl.html

Grünkohl

<< Grünkohl ist ein sehr altes und unglaubliches gesundes Gemüse. Mit Kohlwurst, Mettenden, Bremer Pinkel und Kassler ist es ein echtes Norddeutsches Gericht. Doch vorsicht, man sagt: Grünkohl schmeckt erst wenn es draussen gefroren hat >>

Was kommt bei raus?         Es reicht für 4 Personen

Was kommt so rein?           1 kg Grünkohl ( gefroren )
                                              4 Scheiben Kassler
                                              4 mal Bremer Pinkel
                                              4 mal Kohlwurst
                                              4 mal Mettenden
                                              12 Kartoffeln
                                              1 große Zwiebel
                                              50g Schweineschmalz
                                              Salz / Pfeffer / Senf / Gersten Grütze / Zucker

Den gefrorenen Grünkohl in 800ml Wasser zum kochen bringen dann die Zwiebeln hinzugeben und alles 50 Minuten köcheln lassen.

Nebenbei die Kartoffeln schälen und kochen.

Nach den 50 Minuten das Schweineschmalz, etwas Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und eine Handvoll Gersten Grütze hinzugeben und gut verrühren. 

Die Würste und das Fleisch mit in den Topf geben und mit dem Grünkohl bedecken.

Das ganze noch 30 Minuten kochen lassen. Den Grünkohl noch einmal mit Senf abschmecken und genießen :-)

Was ist was? Die ganz linke Wurst ist Bremer Pinkel, viele kennen diese auch unter dem Begriff Pinkelwurst oder Grützwurst. Die in der Mitte ist eine Kohlwurst und die rechte Mettenden ( diese sind sehr rauchig im Geschmack).





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen