Mittwoch, 8. April 2015

Schaschlik

Schaschlik - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/04/schaschlik-soe-gegessen-hat-irgendwie.html
Schaschlik - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/04/schaschlik-soe-gegessen-hat-irgendwie.html

Schaschlik (Soße)

<< Gegessen hat irgendwie jeder schon einmal ein leckeres Schaschlik. Eigentlich hat es einen absoluten Imbiss-Ruf, mit diesem Rezept macht Ihr ein richtig schickes und modernes Essen daraus>>

Was kommt so raus:             10 leckere Schaschlicks inklusive verdammt leckerer Soße

Was kommt so rein:              800g Hähnchenfleisch
                                             (Es geht auch jede andere Sorte Fleisch)
                                             2 Paprikas
                                             10 frische Championgs
                                             4 große Zwiebeln
                                             10 Schreiben Bacon
                                             3 Knoblauchzehen
                                             3 EL Tomatenmark
                                             1 gehäuften EL Zucker
                                             3 EL Rotwein
                                             2 EL Gemüsebrühe in 60ml Wasser
                                             650ml passierte Tomaten
                                             1 EL Currypulver
                                             1 EL Paprikapulver süß
                                             1 TL Paprikapulver scharf 
                                             1 volle Tasse Gewürzketchup
                                             Olivenöl
                                             Salz & Pfeffer
                                             10 Schaschlikspieße


Fleisch, 3 Zwiebeln, 1,5 Paprika und Pilze in mittelgroße Häppchen schneiden und dann nach und nach aufspießen.

Hinterher, jeden Schaschlick mit einer Scheibe Bacon umwickeln (Siehe Foto).

Die guten Teile dann in eine Ofenfeste Form legen und ohne Deckel bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten in den Backofen.

In der Zwischenzeit widmen wir uns der leckersten Schaschlicksoße der Welt :)

Die Restliche Zwiebel und Paprika in ganz kleine Stückchen schneiden, dann mir etwas Olivenöl in einen Topf geben und anbraten.

1 TL Zucker darüber geben und etwas karamellisieren lassen und dann mit 3 EL Rotwein ablöschen.

Sehr gut rühren damit nichts anbrennt!

Gewürzketschup, Gewürze, pssierte Tomaten, Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen.

Wenn die Spieße 20 Minuten im Backofeen waren, mit der jetzt fertigen Schaschlicksoße übergießen und weitere 30 Minuten im Backofen lassen.

Ahoi und Guten Appetit <3




                                             

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