Mittwoch, 25. März 2015

Basilikum-Limonade

Basilikum-Limonade - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/03/basilikum-limonade.html

Basilikum-Limonade

<< Basilikumtastisch mit Zitronibombastisch :) Ein Mix aus sauer, süß und würzig der eine wunderbare Erfrischung ist>>

Was kommt so raus?          ca. 700ml

Was kommt so rein?          65g Zucker 
                                           20 große Basilikumblätter
                                           2 große Zitronen
                                           600ml kaltes Leitungswasser
                                           Eiswürfel

Den Zucker mit 65 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die so entstandenen 100 ml Läuterzucker vom Herd nehmen.

Die Basilikumblätter wenn nötig abbrausen und trocken tupfen, dann im Mörser grob zerreiben und zum heißen Läuterzucker geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Den Saft der Zitronen auspressen, es müssen 100 ml Saft sein. Läuterzucker durch ein feines Sieb gießen und auffangen, das Basilikum mit einem Löffelrücken ausdrücken. Läuterzucker mit dem Zitronensaft und 600 ml kaltem Wasser aufgießen (oder nach eigenem Geschmack mit mehr oder weniger Wasser verdünnen) und dann in die Flaschen füllen, gut verschließen. 

Schmeckt am besten mit Eiswürfeln und sieht etwas dekoriert mit einem Basilikumblatt und einer Scheibe Zitrone natürlich noch besser aus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen