Donnerstag, 28. Mai 2015

Snickerstorte

Snickerstorte - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/05/snickerstorte.html

Snickerstorte

 <<Snickers kann man nicht nur in Form eines Riegels oder Eis essen, man kann auch eine total leckere Torte daraus backen. Durch die salzigen Nüsse nicht ganz so süße ( aber noch immer süß genug :-)), überzeugt diese Torte mit Ihren vielen unterschiedlichen Schichten.>>


Was kommt so raus?            Eine 26er Springform voller leckerer Torte 

Was kommt so rein?             Schoko-Biskuitboden 
                                             2 Eier (Gr. M je 50g)
                                             100 g Zucker
                                             70 g Mehl                                             
                                             20 g Stärke

                                             10 g Backkakao

                                             2 Msp. Backpulver



                                             Keksboden

                                             50 g Zartbitterschokolade

                                             75 g Butter

                                             200 g Schokobutterkekse



                                             Erdnusskaramell
                                             200 g Zucker
                                             1 Pck. Vanillezucker
                                             1/2 TL Salz
                                             200 ml Schlagsahne
                                             200 g gesalzene Erdnüsse

                                             Erdnusscreme

                                             1 Eiweiß

                                             100 g Zucker

                                             250 g Mascarpone
                                             1 Pck. Sahnesteif

                                             100 g Erdnussbutter

                                             100 g gesalzene Erdnüsse



                                             Schoko-Buttercreme

                                             1 Eigelb

                                             50 g Zucker

                                             100 g Butter

                                             50 g Zartbitterschokolade

                                             50 ml Schlagsahne



                                            Schoko-Überzug
                                            100 g gesalzene Erdnüsse

                                            50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung

Zuerst den Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Biskuitboden die 2 Eier 1 Minute lang mit dem Handmixer schaumig schlagen, in 1 weiteren Minute den Zucker unterschlagen und anschließend weitere 2 Minuten schlagen. Das Mehl, die Stärke, den Kakao und das Backpulver vermengen und ganz kurz auf niedrigster Stufe untermischen, bis sich alles vermischt hat. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform den Teig verstreichen und für 10-15 Minuten in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bleibt an einem Holzstäbchen kein Teig mehr kleben, ist der Boden fertig und kann abkühlen.
Nun könnt ihr mit Hilfe eines Tortenrings den Keksboden machen. Dazu die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter schmelzen. Währenddessen die Kekse sehr fein zerkrümeln und mit der Schokoladenbutter gut vermischen. Auf einer Tortenplatte und innerhalb eines Tortenrings die Kekse flach andrücken und ebenfalls gut abkühlen lassen.


Für das Erdnusskaramell den Zucker und das Salz auf mittlerer Stufe ganz langsam schmelzen lassen. Sobald der Zucker goldgelb geschmolzen ist, die Sahne hinzuschütten und alles gut verrühren, bis sich die Sahne mit dem Zucker verbunden hat. Nun die 200 g Erdnüsse hinzugeben und mit dem Karamell vermischen. Das Karamell auf den Keksboden gießen und wieder abkühlen lassen.

Der erste Schritt für die Erdnusscreme ist, das Eiweiß steif zu schlagen. Den Zucker mit der Mascarpone mit dem Handmixer so lange cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Päckchen Sahnesteif ebenfalls gut unterschlagen. Dann die Erdnussbutter und die Erdnüsse unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Erdnusscreme auf das abgekühlte Erdnusskaramell streichen. Auf die Erdnusscreme den Biskuitboden legen und gut anrühren.

Nun geht es an die Schoko-Buttercreme. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker über dem Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Das Wasser darf allerdings nie kochen. Die Eigelbcreme etwas abkühlen lassen. Die Butter in einer anderen kleinen Schüssel so lange cremig schlagen, bis die Butter weiß wird. Die Eicreme löffelweise unter die Butter rühren. Anschließend die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und ebenfalls löffelweise unter die Creme rühren. Zum Schluss die Sahne aufschlagen und unter die Schokoladencreme rühren. Die fertige Creme auf den Biskuitboden streichen und gleichmäßig verteilen.

Für die Dekoration die Erdnüsse klein hacken und auf die Creme streuen. Den Tortenring entfernen und die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade in einen Spritzbeutel füllen. Ein klitzekleines Loch in eine Ecke schneiden und mit kleinen Schokoladenfäden die Torte dekorieren.
Was lange währt, wird endlich gut: Viel Spaß beim Schlemmen!

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