Dienstag, 2. Juni 2015

Schoko-Buttermilch-Muffins

Schoko-Buttermilch-Muffins - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/06/schoko-buttermilch-muffins.html

Schoko-Buttermilch-Muffins

 << Jede kleine Prinzessin braucht zu Ihrem Geburtstag auch echte Prinzessinnen-Muffins! Somit hab ich für eine kleine Prinzessin zu Ihrem 2ten Geburtstag diese Mädchenfarbenden Schokomuffins gebacken >>
 
Was kommt so raus?               16 Prinzessinnen-Muffins 
 
Was kommt so rein?                250 g Zucker
                                               225g Mehl
                                               2 Eier
                                               60g Backkakao
                                               1 Päckchen Backpulver
                                               250ml Buttermilch
                                               110g Butter (geschmolzen und etwas abgekühlt)
                                               1 Prise Salz
                                               1 Päckchen Vanillezucker
                                               150g Schokostückchen (ich nehme Milka Glace)
                                               300g Puderzucker
                                               Zitronensaft
                                               Lebensmittelfarbe Pink und Lila (Ich neme Wilton)

Den Ofen bei 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter, Eier und Buttermilch ca. 30 Sekunden lang mit dem Schneebesen schlagen.

In einer großen Schüssel alle restlichen Zutaten vermengen und die Butter/Eier/Buttermilch-Mischung dazu geben. Mit einem Kochlöffel zu einem einigermaßen glatten Teig verrühren (nicht zu lange!).

Die Muffinförmchen gleichmäßig mit dem Teig füllen und ungefähr 20 Minuten lang backen (mit einem Messer in die Mitte stechen und prüfen, ob beim Herausziehen Teigreste kleben bleiben - wenn nein, sind sie gar).

Die Muffins kurz abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter geben.
Nun rühren wir die Glasur an dazu brauchen wir 2 Schüsselchen in die wir jeweils 100g Puderzucker geben. Etwas Zitronensaft dazu und seeehr gut rühren bis ein klebriger Guss entsteht. 
Erst wenn kein Krümel mehr zu sehen ist gegen wir eine Zahnstocherspitze Lebensmittelfarbe in jeweils eine Schüssel (also einmal Lila und einmal Pink) , gut verrühren und dann 2/3 der Muffins bestreichen.
 Dann gegen wir in den Topf wo der Pinke Guss drin war noch einmal 100g Puderzucker und Zitrinensaft und so dürfte aus der Restfarbe ein schönes Rosa entstehen womit wir die restlichen Muffins bestreichen können.

Gut abkühlen und genießen :-)


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