Käsenachos / Käsedip
<<Man kennt es aus dem Kino oder vom Mexikaner doch man kann diese leckeren Dinger auch ganz einfach Zuhause selbst machen. Käsenachos!>>
Was kommt bei raus? Eine große Auflaufform voller Nachos (4 Personen)
Was kommt so rein? 1 Tüte Käsetortilla (Chips)
1 Tüte Chilitortilla (Chips)
1/2 Fetakäse
Für die Käsesoße
300ml Milch
180g geriebener Käse (ich nehme Cheddar)
1 Packung Schmelzkäse
20g Speisestärke
3 EL Hot Chili Soße (z.B. Knorr)
1 rote Chilischote
Zuerst bereiten wir die Käsesoße zu, hierfür geben wir 280ml Milch und den geriebenen Käse in einen Topf. Unter ständigem rühren warten wie so lange bis dieser richtig schön geschmolzen ist.
Nebenbei könnt Ihr die Chilischote schon waschen und schön klein schneiden (sehr klein).
In die Käsemilch geben wir den Schmelzkäse, die Hot Chili Soße und die kleingeschnittene Chilischote.
Nun lassen wir alles einmal aufkochen.
Nebenbei geben wir die restlichen 20ml Milch und die 20g Speisestärke in eine Schüssel und rühren dieses so lange bis sich alles schön aufgelöst hat. Dieses einfach nach dem aufkochen mit zu der Käsesoße geben, bitte nach und nach um zu gucken wie dick Ihr die Soße haben wollt.
Fertig ist die Käsesoße, die könnt Ihr jetzt in eine seperate Schüssel geben und mit Chips dippen oder Ihr macht es so wie ich: In eine Auflaufform einen Mix aus den beiden Chipssorten geben und diese dann mit der Käsesoße übergießen...
Oben drauf die Hälfte von einem Ganzen Fetakäse raufbröseln (brechen) und das Ganze dann bei 180 Grad für 8 Minuten in den Backofen.
YAMMI!
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