Zitronenhähnchen-Schnitzel
mit cremiger Frischkäse-Rosmarin-Soße und blanchiertem Grünkohl
Dieses Rezept stammt aus der HelloFreshBox
<< Ein besonderes Essen welches einfach durch einen ganz neuen Geschmack überzeugt. Die Soße ist frisch und der Grünkohl herb. Verzaubert eure Gäste mit diesem Rezept oder verwöhnt euch selbst damit.>>
Was kommt so raus? Dieses Rezept reicht für 2 Personen
Was kommt so rein? 2 Stücke Hähnchenbrust
600g Kartoffeln
1/2 unbehandelte Zitrone
100g Semmelbrösel
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
150g Grünkohl
80g Frischkäse
1g Cayenne Pfeffer
1 Ei
Salz / Pfeffer / Öl / Mehl / Gemüsebrühe / Butter
Den Backofen schon mal auf 200 Grad Ober7- Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen und die Hähnchenbrust aus der Kühlung nehmen, damit diese Zimmertemperatur bekommt.
Die Kartoffeln, waschen, schälen und in ca. 2cm große Ecken schneiden. mit 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen und ca. 20 - 25 Minuten in den Backofen, bis sie goldbraun sind.
Nun widmen wir uns wieder der Hähnchenbrust, diese flach auf ein Brett legen und in der mitte aufschneiden. BITTE NICHT DURCHSCHNEIDEN! Dann aufklappen, mit einer Folie abdecken und flachklopfen.
Die halbe Zitrone heiß abwaschen und fein abreiben und anschießend entsaften. Beides in seperate Schüsseln ( kleine Becher gehen auch).
Den Zitronenabrieb mit den Semmelbröseln auf einem tiefen Teller streuen. 2 EL Mehl auf einen zweiten tiefen Teller geben und auf einen dritten Teller geben wir unser Ei, dieses schlagen wir auf, verquirlen es und geben etwas Salz und Pfeffer dazu.
Das Fleisch erst in Mehl dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Alles gut andrücken und beiseite legen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Den Grünkohl auch waschen und abtropfen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
500ml Wasser in einem Topf zum kochen bringen, den Grünkohl rein geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
100ml heiße Geflügelbrühe zubereiten.
In 2 große Pfannen jeweils 1TL Olivenöl und 1TL Butter geben und erhitzen.
In die erste Pfanne die Schnitzel von jeder Seite je 3 Minuten gut anbraten.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in einer geschlossenen Form in den Backofen.
In die Pfanne in der gerade noch die Schnitzel drin waren geben wir den Rosmarinzweig und das Knoblauch und braten dieses kurz an. Dann löschen wir dieses mit der vorgekochten Geflügelbrühe ab und lassen diese kurz einkochen. Dann den Rosmarinzweig entfernen!
Den Frischkäse mit einrühren bis eine cremige Soße entsteht.
Von der Herdplatte nehmen und etwas Zitronensaft (je nach Geschmack) mit hineingeben.
In der zweiten Pfanne die Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig dünsten. Dann den Grünkohl aus dem kochendem Wasser abgießen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten anbraten.
Schnitzel und Grünkohl auf den Tellern hübsch anrichten. Die Kartoffeln dazu geben und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen (Vorsicht Scharf)!. Alles etwas mit Soße beträufeln und fertig ist euer leckeres Essen :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen