Donnerstag, 26. Februar 2015

Hähnchenbrust gefüllt mit Frischkäse

Hähnchenbrust gefüllt mit Frischkäse - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/02/hahnchenbrust-gefullt-mit-frischkase.html

Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Frischkäse

in Prosciutto-Mantel, dazu grüne Bohnen und knusprige Kartoffelwürfel

<< Frischkäse ist einfach so vielseitig einsetzbar. Als Soße und als Füllung ein wahrer Genuss. Ein Rezept für Besondere Anlässe und den Alltag>>


Was kommt so raus?          Das Rezept ist für 2 Personen geeignet

Was kommt so rein?           2 Hähnchenbrustfilets
                                             600g Kartoffeln
                                             80 g Frischkäse Natur
                                             4 Scheiben Proscuitto
                                             150g Grüne Bohnen
                                             2 Zehen Knoblauch
                                             Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer ,Butter und Gemüsebrühe

Zuerst heizen wir den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.

Die Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen kann.

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Dann mit 1,5 EL Olivenöl auf einem tiefen Backblech verteilen und ca. 30 bis 35 Minuten bräunlich und knusprig garen. (Bitte die Kartoffeln alle 10 Minuten wenden)

Für die Füllung 30g Frischkäse mit 1 TL Senf, einem halben TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Die Hähnchenbrust in der Mitte aufschneiden (nicht durchschneiden) und mit der Frischkäsefüllung füllen und die Hähnchenbrust wieder schließen. Nun mit dem Prosciutto-Scheiben umwickeln (Je Hähnchenbrust 2 Scheiben). Dann in eine Auflaufform geben und ca. 20 - 25 Minuten mit den Kartoffeln zusammen in den Backofen geben zum garen.

In der Zwischenzeit die Grünen Bohnen waschen und halbieren. Reichlich Salzwasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Bohnen hinzugeben. Wer Sie knackig mag lässt sie 5.8 Minuten drin. Wer die Bohnen gut durch mal sollte sie 15 Minuten kochen lassen und eventuell schon in den Topf machen bevor das Fleisch in den Ofen geht.
Anschießend die Bohnen abgießen und 1 TL Butter unterrühren. Zusätzlich mit Pfeffer und Salz würzen.

Währenddessen für die Soße den Knoblauch abziehen und ganz ganz fein hacken.
100ml Gemüsebrühe zubereiten.

1 TL Butter oder etwas Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Minute anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca 3 Minuten einkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den restlichen Frischkäse hinzugeben. Etwas mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

Kartoffeln mit Hähnchen und Bohnen auf Tellern anrichten und mit Frischkäsesoße beträufeln.

Guten Hunger Ihr Lieben <3

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