Dienstag, 17. März 2015

Rochertorte


Rochertorte - http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/03/rochertorte.html
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Rochertorte

mit Caramel Baileys und Nutella


<<  Nussig, schokoladig, saftig und locker! Was will man mehr?! Eine Torte die jung und alt begeistert und zu jeder Gelegenheit passt. >>


Was kommt so raus?             12 bis 14 Stücke Torte in einer 26er Springform

Was kommt so rein?              Teig:
                                              6 Eier
                                              200g Zucker
                                              120g Mehl
                                              65g Stärke
                                              40 g Kakao
                                              1/2 TL Zimt
                                              1 Prise Salz
                                              1 Päckchen Backpulver
                                              80g gemahlene Haselnüsse
                                              40g Butter

                                              Zum Beträufeln des Bodens:
                                              50ml Caramel Baileys ( oder Kaffee oder Kakao)

                                              Creme zum Füllen:
                                              150 g Zartbitterschokolade
                                              100g gemahlene Haselnüsse
                                              50g Puderzucker
                                              400ml Sahne
                                              6 TL San Apart (Real, Edeka, Marktkauf, Internet)

                                              Ganache:
                                              80g Nutella
                                              1 Prise Salz
                                              50g Zartbitterkuvertüre
                                              100g Mascarpone

                                               Deko:
                                              200g ganze Haselnüsse
                                              12 Rocher Kugeln
                                              50g Krokant 

 

Teig: Die Eier mit dem Zucker etwa 5 Minuten cremig rühren. Die trockenen Zutaten verrühren und sieben. Haselnüsse (rösten) und Butter (schmelzen) hinzufügen und kurz alles unterheben. Den Teig dann in die vorbereitete Form gießen, ich backe in einem Backrahmen, den ich vorher mit Backpapier eingeschlagen habe.
Der Teig wird dann bei 170°C etwa 35 Minuten gebacken. Danach wird er aus der Form gestürzt und muss komplett abkühlen. 

Füllung: Für die Creme die Haselnüsse mit dem Puderzucker fein mahlen, die Schokolade zufügen und diese Masse kühl stellen.
 
Boden: Den fertigen Boden zwei mal durchschneiden.Ich nehme hierfür ein Brotmesser! Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring verschließen. 

Der Boden muss nun getränkt werden... Hierzu fülle ich meine Flüssigkeit ind eine Schale und Pinsel dann den Boden damit ein bzw beträufel ihn.
 
Füllung: Die Schokoladenmasse mit der Sahne und dem San Apart steifen 

Torte: Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Zweiten Boden aufsetzen, tränken und mit der restlichen Creme bestreichen, Deckel aufsetzen und ebenfalls tränken. 

Die Torte kühl stellen.

Ganache: Für diese die Zutaten kurz verrühren und die Torte damit komplett bestreichen. 
Die ganzen Haselnüsse rösten und dann in einer Tüte zerschlagen. Diese dann aus der Tüte nehmen und gegen den Rand drücken bevor die Ganache fest wird. Mit Rocherkugeln verzieren und fertig ist das gute Stück.

Die Torte ist etwa 3 Tage lang richtig lecker.

Tipp: ich nehme immer gerne San Apart, denn dann muss die Torte nicht stundenlang gekühlt werden, sondern kann direkt im Anschluss verzehrt werden, da die Creme sofort fest wird und die Sahne stundenlang fest bleibt! Und das ganhz ohne Gelatine! 




 
 

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