Donnerstag, 23. Juli 2015

Chili-Knoblauch-Garnelen mit einer Koblauch-Ofenkartoffel und Gartensalat

Chili-Knoblauch-Garnelen mit einer Knoblauch-Ofenkartoffel und Gartensalat

<< Im Sommer möchte man am liebsten nichts essen wenn es so heiß ist, dass geht ja aber auf Dauer nicht. Dieses leckere Gericht ist eine leichte Alternative >>

Was kommt so raus?              Das Rezept reicht für 2 Personen

Was kommt so rein?               2 große Kartoffeln (festkochend)
                                               2 dünne Streifen Knoblauchbutter
                                               18 Garnelen (tiefgefroren aber dennoch frisch aus dem Hafen)
                                               1/2 Salatkopf
                                               2 Möhren
                                               1 Kohlrabi
                                               3 kleine Tomaten
                                               1/2 rote Paprika
                                               Nussmix für Salat
                                               Olivenöl
                                               Knoblauchöl (Oder Olivenöl mit Knoblauchgranualt mischen)
                                               Chiliflocken
                                               Knoblauchgranulat
                                               Senf
                                               Weinessig  
                                               Pfeffer & Salz
                                               Gemüsebrühe

Bevor Ihr so richtig Startet, werden die Kartoffeln in Alufolie eingewickelt und bei 200 Grad Umluft für mindestens 1 Stunde in den Backofen gepackt. Es kommt immer ein wenig auf die Größe der Kartoffeln an, meine waren recht groß und ich hatte sie 1 Stunde 30 Minuten im Ofen.

In der Zwischenzeit wird der Salat gemacht, dafür wird der Kohlrabi (in Stücke ) und die Möhren ( in Scheiben ) kleingeschnitten und in Gemüsebrühe zum kochen gegeben. Wer hat kann gern einen TL Butter dazu machen. Ist ein toller Geschmacksverstärker.

Während das alles kocht um weicher zu werden, den Salat kleinschneiden und gut waschen. Bitte unbedingt gut abtropfen lassen. Tomaten in kleine Streifen schneiden und die Paprikahälfte in ganz kleine Stücke und dazugeben. 

Kohlrabi und Möhren vom Herd nehmen, sieben und abkühlen lassen, dann auch zum Salat geben.

Für das Dressing, etwas Knoblauchöl und einen kleinen Schuss Essig vermengen und einen guten TL Senf dazu geben und verrühren. Alles über den Salat geben inkl Nussmix und gut vermengen.

Nun in einer Pfanne Knoblauchöl heiß werden lassen, dann die Garnelen dazu geben. Mit Chiliflocken und Knoblauchgranulat würzen. Etwas Senf hinzugeben und gut verrühren. Wenn die Garnelen glasig sind, sind diese garr.

Auf unseren Teller legen wir die Ofenkartoffel welche wir oben einritzen und ein Stück Knoblauchbutter drauf legen damit diese einziehen kann. Salat dazu und dann die Garnelen.

Guten Appetit und AHOI <3


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