Mittwoch, 1. Juli 2015

Lemon Bars

Zitronen Schnitten http://gotomeenskitchen.blogspot.com/2015/07/lemon-bars_1.html

Lemon Bars - Zitronen Schnitten

Lemon Bars sind leckere Zitronenschnitten mit einem Short Bread-ähnlichem Boden und einer leckeren Zitronenmasse. Für den Sommer ein absolutes MUSS :-)

Was kommt so raus?            Bei einer Form von ca. 20x25 - 12 Stücke

Was kommt so rein?            Boden
                                            130g  Mehl
                                            20g Puderzucker
                                            115g Butter (kalt)
                                            1 Messerspitze Salz

                                            Creme
                                            2 Eier 
                                            1 Eigelb
                                            2 EL Mehl
                                            180g Zucker
                                            60ml Zitronensaft
                                            1 EL geriebene Zitronenschale
                
                                           Deko
                                           etwas Puderzucker zum bestreuen


Der Boden besteht aus einer Art Short Bread: Dazu gebt ihr das Mehl, die kalte Butter, den gesiebten Puderzucker und das Salz in eine Schüssel und verknetet das Ganze.

Lasst Euch dabei nicht davon verunsichern, wenn die Masse am Anfang etwas krümelig ist. Dadurch, dass die Butter durch die Wärme Eurer Hände weicher wird, verbindet sich nach ein paar Minuten alles zu einem gleichmäßigen Teig.

Anschließen gebt Ihr den Teig in eine leicht gefettete und mit Backpapier ausgelegte Form und verteilt ihn gleichmäßig darin.

Damit der Teig beim Backen keine blasen wirft, solltet Ihr ihn noch mit einer Gabel einstechen.

So kommt er dann für 15 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen.

In dieser Zeit geht es mit der leckeren Zitronencreme weiter: Dazu verrührt ihr die Eier, das zusätzliche Eigelb, die geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft. In einem extra Schälchen vermischt ihr das Mehl mit dem Zucker. Das Mehl dient zur Bindung der Creme und es klumpt nicht so schnell, wenn es vorher mit dem Zucker vermischt wird.

Die Zucker-Mischung gebt ihr dann zu der Zitronenmasse und rührt sie gut unter.

Nach der Backzeit gebt Ihr die Masse auf den gebackenen Boden und gebt das Ganz für 12-15 Minuten zurück in den Ofen.

Nach dem Backen sollte das Ganze dann erst mal gut abkühlen.

Wenn es soweit ist, werden noch kleine Quadrate daraus geschnitten und das Ganze mit Puderzucker bestäubt.

Fertig sind die leckere Lemon Bars =)

Tipp: Lasst sie Lemon Bars nicht zu lange im Ofen. Die Creme sollte nur stocken. Das merkt ihr daran, dass sie nicht mehr wackelt, wenn Ihr an der Form rüttelt.

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